森喜酒造の蔵を撤収してはや2ヶ月・・・
この会を企画した時には、
まさか社長がわざわざ三重から来てくださると思わなかったので
本当に嬉しかった拍手

みんなから造りの難しい質問出たら
回答の為に、会場に蔵へのホットライン設置しようかと思ってたんだもん。

今回、わたしが準備したのは
徳利にぶら下げる金魚のストラップだけ。
MY夫が近所のゲーセンで大量に捕獲して
使い道に困っていたし笑い

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尚、写真の登録が10枚までで
全てのお料理の写真がUPできてません 残念・・・悲しい
用意した酒は

山廃特別純米雄町無濾過生原酒1.8L×2
すっぴんるみ子の酒 18BY1.8L×2
特別純米酒英きもと無濾過生原酒1.8L×2
英jyungin無濾過生原酒1.8L×2
山廃純米英無濾過生原酒1.8L×2
特別純米にごり生原酒1.8L×1
特別純米妙の華大古酒5BY 1.8L×1
こうやって並べると、無濾過生原ばっかね。

まぁ、いいや。
なんてったって、集まった皆様が楽しく呑んでくださったし。

坐唯杏渾身のお料理の紹介
鴨出し山椒焼き
 なんだっけ・・・? 
 ドライトマトの上に、モッツァレラチーズ乗っかって
 その上に鴨肉焼き でしたっけ?

旨い! これは旨かった!
ホステス役で料理の近くにいたからふたつ頂いてしまった。

てへへ ブタ 役得だい!

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↓生まれて初めて、ハモが旨いと思った。
鱧湯引き
どんな高級店で食しても、
どんな魚の旨い店でいいのが入ったと言われても
コレッポチも旨いと思わなかったハモ。
今回、夏の扉がひらいたなぁ~ウインク
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胡桃亭 粗掻蕎麦
栃木は西那須野の蕎麦の名店 胡桃亭から
会に合わせてお蕎麦が届いたのネ
嬉しい笑い ありがとうございます
胡桃亭の蕎麦と坐唯杏の出汁というコラボは
なんの抵抗もなくスルルンとノドを通過していきました。
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穴子のフリット・ズッキーニ
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↓いつも、呑みに行くと注文する坐唯杏の漬け物
 本日、武内の説明を聞いて
 そんなにいろいろ調理法変えてるのぉ!
 と、感激した次第でございまする。
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↓・・・こればっかりは
 なんか森喜蔵酒に合わなくて悲しい
 酒と合わせないで、箸休めとしていただきました
グリーンアスパラ摺り流しハート
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武内総料理長とあたし
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で、なんてこったい!
社長写真を撮影したつもりだったのに
どうやら、いろんな方々のデジカメで撮ってたみたいで
蔵元の写真がない!

てなことで
森喜酒造場 蔵元近影秘蔵3連発

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↑社長がなぜ世界のナベアツの写真集を持ってサングラスしているのか困った
 社長がなぜでかい魚肉ハムを喰うポーズをとっているのか
 社長がなぜマヨネーズをほほにあててブりっこ笑み浮かべているのか
 それは 彼が 森喜英樹 だからなのです
 今年の造り最中、一番天然だったのは確実に社長でした笑顔

そんなこんなで
最終的にわたしがお店をおいとましたのは11時半過ぎ。
自宅近所の方に送って頂いちゃったというちゃっかり幹事は
社長を残ったお客様に人質にだすという暴挙に出て
浦和に生還したのであります。

社長~ ごめんなさぁい~~

それにしても、すんばらしい会でした。