後輩の出産祝いに2ヶ月ぶりのビストロやま

後輩のお祝いで着たンですと
ホールのシニアソムリエさんに話しをしたら
最後のデザートの後輩の分は、こんな素敵な演出をしてくれました。

嬉しい。ありがとう。

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フランス料理 ビストロやま
埼玉県さいたま市中央区上峰3-15-1
彩の国さいたま芸術劇場内 
TEL048-854-1170
 定休日は月曜が中心だけど、変則あり。


そう、炎の料理人・山田シェフの率いるビストロやま
フランス料理。

でも、山田シェフが熱い方なので
ど~も イタリアンと言ってしまう。

でも、フレンチ

でも、パスタ料理もやってます 笑顔

さて、ランチの開店時間に15分ほど遅れて到着するも、
平日の猛暑日のせいか、店は5組だけで窓側に座れた。
まず、ビールで乾杯 ラブ
後輩はほぼ1年ぶりのビールだそうだ。
今、赤ちゃんは三ヶ月 笑い

さて、ナニ食べようかとメニューを開いたとたん
ででででっっと山田シェフがやって来て、
「村さんのスズキ、丸ごと行こうよ、うん、そうだよ」
勢いに押されて
「はい、じゃ、お願いします」

そうだ、今、村さんのスズキが入荷してるんだった。

後輩が「おいしい野菜をいっぱい食べたい」
と言うので


山盛りサラダ 音符
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埼玉県下の農家を訪ね歩いて、厳選した
安全で美味しいサラダ ハート


「ゆっくり食べてよ,スズキをオーブンするのに30分かかるから」
と、二度も言いに来た山田シェフ。

スズキの丸ごとグリル
写真で量感が出ないのが残念。。。

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↓尾の身は・・・
夫と食べに来た場合は、当然のようにワタシが食べるのだが、
今回は後輩君のお祝いだから、後輩君のモノ 悲しい

いや、いや。
今日は彼女の会だし。

しかし、スズキの尾の身って
絶品なんだよね・・・
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しかし、皮もうまいし、
骨の周りも旨いので
手で食べる。

この頃は
ハウスワインの白を呑みながら

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でもって
空芯菜と緑いっぱいのペペロンチーノ
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〆は後輩君は特別デコレーションのデザート
わたしは普通の盛り合わせデザート&エスプレッソ

↓の タルトは なんとミニトマトなのです!
後ろのジェラートの濃いピンク色がトマトのジェラート
白がホワイトアスパラのジェラート

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あいかわらずの、
ビストロやまのグレードの高さに満足しながら
炎天下の中、後輩とおしゃべりしながら帰りました。

いやぁ~。
旨かった!