あぁ、6月が終わる。。。
わたしのこのBlogは時として全然タイムリーでない。。。
食べに行ってから、UPするまでにやたら時間が経過してしまう事がある。
うだうだ日を過ごしてたら、もう7月。
下のメニューは多分6月のメニューだから、今更UPしても役に立たん
とはいえ、ここまで書いたので店の雰囲気をお伝えする意味でUP.
7月はどんなメニュー構成でしょうね。。。
== ======= ======= ========
最近、あまりにメシ代をMY夫に頼りすぎているので
「今日は、ワタクシがださせていただきましょう」
と、MY夫に伝えると、遠慮したのか
低価格の店を何軒か言うのでまぁそれでもいいけどと思いながら
夏至のしとしと雨の中、ほてほて歩いて行くと、
ラ・ヴォワールの前。
「あ、ここでもいいんだけど」
・・・思いっきり高額店ですヨ>MY夫
いえ、イインですよ、最近、金にイトメをつけない
わたしの暴飲暴食をささえてくれているアナタとその財布に
感謝の気持ちでいっぱいなワタシなんだから。
浦和にできたフレンチの店
最近、ランチは絶好調
返してディナーはまだまだ・すきすき、だそうです。
Restaurant La Voile ラ・ヴォワール
さいたま市浦和区仲町1-11-12さくらビルⅠ 2F
TEL 048-753-9272
営業時間 昼11:30~15:30(LO14:30)/夜17:30~22:00(LO21:30)
定休日 火曜日
わたしのこのBlogは時として全然タイムリーでない。。。
食べに行ってから、UPするまでにやたら時間が経過してしまう事がある。
うだうだ日を過ごしてたら、もう7月。
下のメニューは多分6月のメニューだから、今更UPしても役に立たん
とはいえ、ここまで書いたので店の雰囲気をお伝えする意味でUP.
7月はどんなメニュー構成でしょうね。。。
== ======= ======= ========
最近、あまりにメシ代をMY夫に頼りすぎているので
「今日は、ワタクシがださせていただきましょう」
と、MY夫に伝えると、遠慮したのか
低価格の店を何軒か言うのでまぁそれでもいいけどと思いながら
夏至のしとしと雨の中、ほてほて歩いて行くと、
ラ・ヴォワールの前。
「あ、ここでもいいんだけど」
・・・思いっきり高額店ですヨ>MY夫
いえ、イインですよ、最近、金にイトメをつけない
わたしの暴飲暴食をささえてくれているアナタとその財布に
感謝の気持ちでいっぱいなワタシなんだから。
浦和にできたフレンチの店
最近、ランチは絶好調
返してディナーはまだまだ・すきすき、だそうです。
Restaurant La Voile ラ・ヴォワール
さいたま市浦和区仲町1-11-12さくらビルⅠ 2F
TEL 048-753-9272
営業時間 昼11:30~15:30(LO14:30)/夜17:30~22:00(LO21:30)
定休日 火曜日
月替わりにメニューがかわっていくランチ
わたしのチョイスしたのは
前菜;旬の魚のマリネとサラダ・木苺の香り
メインディッシュ:ホタテムースのサーモン包み(みたいな名前)
デザート:白ワインと季節フルーツのジュレ ココナッツソルベ
固めの酢めし。これくらい固めだと酢メシっというより
ビネガーで和えたライス って表現が適切だな。
昔(大昔)、たった1回行ったヨーロッパ旅行で食べた
ライスサラダ(むこうでは米もサラダでカウントしていた)が
こんな感じだったな。
木の芽ソースはバジル
↓サーモンの香りがとてもよかった。
↓ぐちゃぐちゃに混ぜて召し上がってください
と言われた。たしかに混ぜまくるとおいしかった(絵的には・・・だけど)
オーナーシェフ鈴木さん 近影
MY夫チョイス
前菜;
ガスパッチョとボタンエビのマリネ
メインディッシュ:格子のほほ肉のコンフィとニンジンのピュレ・粒マスタード添え
デザート:(わたしと重なったので別のものと思ったみたい)
ガトーショコラ パッションフルーツのスルベ添え
あはははは
ワインを2グラスずつ頼んだので
予算オーバー(^^;)
結局、MY夫と割り勘。ごめんね・・・・
この日、夏至
そして父の日だったので、特に家族連れが多かった。
う~~~~ん、夜フルコースで行きたいなぁ。
わたしのチョイスしたのは
前菜;旬の魚のマリネとサラダ・木苺の香り
メインディッシュ:ホタテムースのサーモン包み(みたいな名前)
デザート:白ワインと季節フルーツのジュレ ココナッツソルベ
固めの酢めし。これくらい固めだと酢メシっというより
ビネガーで和えたライス って表現が適切だな。
昔(大昔)、たった1回行ったヨーロッパ旅行で食べた
ライスサラダ(むこうでは米もサラダでカウントしていた)が
こんな感じだったな。
木の芽ソースはバジル
↓サーモンの香りがとてもよかった。
↓ぐちゃぐちゃに混ぜて召し上がってください
と言われた。たしかに混ぜまくるとおいしかった(絵的には・・・だけど)
オーナーシェフ鈴木さん 近影
MY夫チョイス
前菜;
ガスパッチョとボタンエビのマリネ
メインディッシュ:格子のほほ肉のコンフィとニンジンのピュレ・粒マスタード添え
デザート:(わたしと重なったので別のものと思ったみたい)
ガトーショコラ パッションフルーツのスルベ添え
あはははは
ワインを2グラスずつ頼んだので
予算オーバー(^^;)
結局、MY夫と割り勘。ごめんね・・・・
この日、夏至
そして父の日だったので、特に家族連れが多かった。
う~~~~ん、夜フルコースで行きたいなぁ。