今年の2月は寒かったですよね。。。
去年、一昨年の2月は仕事で浦和を離れていて
(行った場所が寒い土地だったせいもあり)
浦和の2月はあったかいと妄想していたせいでしょうか。
だから、蕎麦屋へ行くと
猫舌のわたしはいつもは冷たい蕎麦を注文するのですが
2月は〈卵とじ蕎麦〉を注文してました。。。。
〈分上野藪・金子〉 卵とじ蕎麦 ¥950
048-822-6392
さいたま市浦和区仲町2-9-11
浦和駅西口から7分
営業時間 [月~土]11:00~21:00
[日・祝]11:30~20:30
定休日 水曜日
〈沢畔〉卵とじ蕎麦 ¥1200
048-837-8723
さいたま市浦和区仲町4-10-13
営業時間 11:30~14:00
17:30~20:00LO
定休日 月曜;祝日の場合は翌日
どっちも好きです。
MY夫は沢畔の蕎麦は細すぎて苦手。
確かに、猫舌のわたしにとって
のろのろ食べていると
完全に蕎麦が伸びてしまうのがネック。
卵とじ蕎麦はクセになる。
家でも作るようになってます(*゚▽゚*)
去年、一昨年の2月は仕事で浦和を離れていて
(行った場所が寒い土地だったせいもあり)
浦和の2月はあったかいと妄想していたせいでしょうか。
だから、蕎麦屋へ行くと
猫舌のわたしはいつもは冷たい蕎麦を注文するのですが
2月は〈卵とじ蕎麦〉を注文してました。。。。
〈分上野藪・金子〉 卵とじ蕎麦 ¥950
048-822-6392
さいたま市浦和区仲町2-9-11
浦和駅西口から7分
営業時間 [月~土]11:00~21:00
[日・祝]11:30~20:30
定休日 水曜日
〈沢畔〉卵とじ蕎麦 ¥1200
048-837-8723
さいたま市浦和区仲町4-10-13
営業時間 11:30~14:00
17:30~20:00LO
定休日 月曜;祝日の場合は翌日
どっちも好きです。
MY夫は沢畔の蕎麦は細すぎて苦手。
確かに、猫舌のわたしにとって
のろのろ食べていると
完全に蕎麦が伸びてしまうのがネック。
卵とじ蕎麦はクセになる。
家でも作るようになってます(*゚▽゚*)