上海へ出張するMY夫と
別れを惜しんで(4日間だけなんだけどね)
天米 へ
日曜日は12時からなのに
ちょっと早く行ってしまいましたが
「お寒いでしょうから、中へどうぞ」
と入店させてくれました。
準備ができるまで ビール500円 を注文
ご店主がパシッとした板前フォアッションに着替え
着々と準備がはじまる。
揚油のゴマの香りが高くなり
揚げ開始~~~ (*´∇`*)
別れを惜しんで(4日間だけなんだけどね)
天米 へ
日曜日は12時からなのに
ちょっと早く行ってしまいましたが
「お寒いでしょうから、中へどうぞ」
と入店させてくれました。
準備ができるまで ビール500円 を注文
ご店主がパシッとした板前フォアッションに着替え
着々と準備がはじまる。
揚油のゴマの香りが高くなり
揚げ開始~~~ (*´∇`*)
2ヶ月に1回くらい来ているけど
いつ丼モノを注文している ↓ 過去ブログ
天米(1) http://akitsu.dreamlog.jp/archives/1917146.html#more
天米(2) http://akitsu.dreamlog.jp/archives/1916618.html#more
ボーナスが出たので(MY夫のボーナスである。わたしではナイ)
コースを体験しちゃってみようか!って事で
竹コース1500円
海老(小2)
↓
イカ
↓
キス
↓
茄子
↓
インゲン(小)
↓
プチオニオン
↓
かき揚げ(小)丼;味噌汁、ぬか漬け付
MY夫の頼んだ
かき揚げコース 1700円
かき揚げ(小)
↓
レンコン
↓
シイタケ
↓
インゲン
↓
かき揚げ(大)丼:味噌汁、ぬか漬け付き
かき揚げコースの〆のかき揚げは
大きい(竹コースのかき揚げは小ぶり)
わたしの注文した竹コース1500円ってのが
内容としては満足感があるような。
300円高いかき揚げコースは最初と最後がかき揚げで
かき揚げ好きにはいいけどネ。
職人の揚げる天ぷらに間違いはない。
天丼もおいしいが
やはり揚げたて熱々を
目の前に出されて、それをいただくという
カウンター席でのコースの醍醐味は格別 ヾ(´ω`=´ω`)ノ
ご主人がひとりで揚げているので
口開けに行く方がいいかも。
あとは、持参する本とか、店にある新聞で時間つぶしかな。
てんぷら 天米
TEL 048-822-1011
さいたま市浦和区岸町7-1-4
浦和駅西口から400m
営業時間 11:30~14:00
18:00~20:30
定休 水曜
↓ MY夫の上海出張土産・・・。
Tシャツは職場で好評。帽子は自宅で寒さ対策に活用中
もう ♪
いくつねるとお正月 ♪ ですね。。。
いつ丼モノを注文している ↓ 過去ブログ
天米(1) http://akitsu.dreamlog.jp/archives/1917146.html#more
天米(2) http://akitsu.dreamlog.jp/archives/1916618.html#more
ボーナスが出たので(MY夫のボーナスである。わたしではナイ)
コースを体験しちゃってみようか!って事で
竹コース1500円
海老(小2)
↓
イカ
↓
キス
↓
茄子
↓
インゲン(小)
↓
プチオニオン
↓
かき揚げ(小)丼;味噌汁、ぬか漬け付
MY夫の頼んだ
かき揚げコース 1700円
かき揚げ(小)
↓
レンコン
↓
シイタケ
↓
インゲン
↓
かき揚げ(大)丼:味噌汁、ぬか漬け付き
かき揚げコースの〆のかき揚げは
大きい(竹コースのかき揚げは小ぶり)
わたしの注文した竹コース1500円ってのが
内容としては満足感があるような。
300円高いかき揚げコースは最初と最後がかき揚げで
かき揚げ好きにはいいけどネ。
職人の揚げる天ぷらに間違いはない。
天丼もおいしいが
やはり揚げたて熱々を
目の前に出されて、それをいただくという
カウンター席でのコースの醍醐味は格別 ヾ(´ω`=´ω`)ノ
ご主人がひとりで揚げているので
口開けに行く方がいいかも。
あとは、持参する本とか、店にある新聞で時間つぶしかな。
てんぷら 天米
TEL 048-822-1011
さいたま市浦和区岸町7-1-4
浦和駅西口から400m
営業時間 11:30~14:00
18:00~20:30
定休 水曜
↓ MY夫の上海出張土産・・・。
Tシャツは職場で好評。帽子は自宅で寒さ対策に活用中
もう ♪
いくつねるとお正月 ♪ ですね。。。