2011 閉店
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何度も何度も何度も何度もやっちまいますのが
開店時間を間違えて早く店に行っちゃう事。

浦和の日曜日
開店が12:00のお店が結構ある。

店についたのが11:35

「あぁ、やっぱり12:00からだったね。。。」
 とぼとぼと夫と近所の須原屋(本屋)へ時間つぶし。
 改めて12:00開店の一番乗り客でした。(*´ェ`*)

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ふたりで
ピザとパスタを注文しようと決め、
いつもはマルゲリータなんだけど

今回、はじめて
ビスマルク1300円をチョイスしました。

なんでビスマルクって言うんでしょうか。
料理の世界では料理の仕上げに半熟卵がのっかってると
ビスマルク って付くんだけど。。。
ドイツの宰相ビスマルクが美食家で
朝食に卵を14個も食べてたからというのは
俗説ですか? 

誰か教えて。

さて、ピザ・ビスマルク です(*´∇`*)
トレセミのピザ地は薄いタイプ

卵がのっておりまする。

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生ハムと卵=黄金の組み合わせですねぇ。

つまり家でパンを焼いて
ベーコンエッグをのせるとこうゆう感じになりますね。

クオリティは別世界だけどネ。

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一枚食べて
もう一枚は唐辛子入りオリーブオイルをかけていただく。

かなりピリッときます。

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MY夫、迷わず
ジェノベーゼ1300円 大盛り(200円増し?だったっけ?)

前回は大盛注文したのに
途中でお腹いっぱいになって少し残したのでリベンジらしい。

と、思ってたが
二人でピザをシェアしているのを見た店の方が
大盛りパスタを二皿に分けて運んできてくれた。

ジェノベーゼだとこのお皿

鮮やかです。


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松の実、ベーコン、バジルペーストのパスタ。


わたしはが好きで
コストコでバジルペーストを買って作ってみたりした。
どうも味にパンチがないというか
物足りない気がしていたけど、松の実がポイントかもしれない。

今度は松の実を入れてみよう。

香ばしさが違う。

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ちなみにランチにはサラダとコーヒーもしくは紅茶がつきます。

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あいかわらず
おいしいイタリアンでした。


●tresemi トレセミ

TEL 048-825-5917
さいたま市浦和区仲町2-10-15

営業時間
11:30~14:30(LO) 
日曜は12:00~

17:00~22:30(LO)

ホームページ http://r.gnavi.co.jp/e174400