浦和に移住してほぼ9年。

なぜ、この創業昭和31年という
老舗の焼き鳥屋に行かなかったのか。。。。

多分、同じビル内のラーメン屋が
最初の頃に大きく期待を裏切ったので
ビルごと否定しちゃったんだろう。

多分。


で、GW後半のこの日。
よく行く居酒屋「かしらや」「ねぎ亭」ことごとく満席。

考えて見りゃ本日は祝日ではなく
連休谷間の金曜日、週末でした。

で、初見参の田口屋。

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浦和界隈の焼き鳥屋としては
まぁ、田楽は別物として
だいたいが焼き鳥1本110円~180円の価格帯の店がほとんどだが

こちらは200円からとちょいとお高め。

であるから
客層は、中年(関塚家夫婦位)以上のようで
店はおちついた雰囲気。

カウンターは6人くらいかな?
あとは4人席が3つ、2人席ひとつ。

初めてでわからないので
 盛り合わせ800円を注文してみる。

地鶏、レバー、つくね、砂肝の4品
個別に注文するより20円お得(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

このお店は
しっかり焼いてくれるタイプ。関塚家好みですね。




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MY夫としては
モツ煮込みは外せない400円

とてもかわいらしいお皿だったので撮影したが
失敗してまったくかわいらしさが判らない・・・(ノ◇≦。) ビェーン!!


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ワタシは
手羽先好きなので注文


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1本1本丁寧に焼く、ご店主の姿がステキです。
やはりチョット高いだけに
鶏も旨いし、最初の突き出しもなかなかのお味。

焼き鳥名気分で、お金に余裕がある時は(MY夫の)
ここがいいな。


田口屋
 
TEL 048-822-3960
さいたま市浦和区高砂2-6-17
 
浦和駅西口 徒歩2分
郵便局対面
 
営業時間
17:00~23:00(L.O.22:30)

定休日 日曜