まず、先に書いておきますが
このお店の報告はわたしには珍しく
ちょいと批判めいた記述になってますが
(味が好みでなかったり、雰囲気が悪い店だと
 基本、ブログUPしないので。。。)

味は 普通(+)な店です。ね。
行ってみてもいい店だと思います。

ぶっちぎり上等握り1980円
ランチ限定10分間飲み放題ビール99円

吸い物椀、突き出し付き。。。

鮨が出るまで10分ほど。
ビール飲みながら突き出しをつまみに
カウンター越しにお店の人と会話。

鮨ネタは普通
上等握りというワリには普通。

寿司飯は赤酢だそうで
握りにかなり色がついているものの
酢の香りがしないし、酢が弱すぎて
ただの米飯。。。

2000円払っての満足度はあまりなかった。

ビール1杯10分間飲み放題100円

1杯120mlくらいの小さいサイズだけど
3杯は呑めるから、
ビール好きは嬉しいかもね
アサヒスーラードライの生 でぇす。


女性限定二十八口握り890円 の方が遙かに魅力的
(別のお客が頼んでいた)


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それにしてもこの店。

開店して3年くらいかな。
これほどブレがある店は他に見ないなぁ。。。


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高級な店構えなのに
ランチを500円してみたり
店の前にべたべたモゾウシに下手な手書き文字でポスター貼ったりして
店の格を自ら落としてしまってるような感のあるこの寿司屋。


回転寿司じゃないんだから
寿司屋なんて
ちょっと敷居が高そうなくらいでいいのに。

店先に、このテの張り紙ってどうよ▼


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▲この文字は
 家族でおしかけて楽しくしゃべりながら食べるファミリー店のモノではないだろうか。
 少なくとも、
 鮨好きでしっとり食べたい小金持った人は、
 このポスター見ただけでヒクんじゃないだろうか・・・

▼この価格帯ならそれなりの格のある表現方法ってあるんじゃなかろうか・・・
 圧倒的にネタが新鮮とか、産直の丼があるとかであるなら別だけどね。
 そうゆうお店でもないみたいだし。


 
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一番になりたい・・・。と店側は言ってます。


鮨で一番になりたいなら
向いてる方向はちょいと角度が違うような気がする。

鮨居酒屋に路線変更なら
店の作りが違うよ。

以下、鮨の写真。
写真だけだととっても上等そう。

ビジュアル系寿司 v( ̄∇ ̄)v

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・・・やはり
否定的な文章を書くのはど~も気分がめいるなぁ。


つかと

ジャンル

寿司魚介料理・海鮮料理かに

TEL

048-762-6481

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

住所

埼玉県さいたま市浦和区仲町1-10-23 KAMEYAビル1F

交通手段

JR浦和駅西口から 徒歩5分

浦和駅から342m

営業時間

【営業時間】
月~土
昼ごはん 午前11:30~2:30(ラスト2:00)
夜ごはん 午後5:00~深夜25:00
日・祝
昼ごはん  午前11:30~3:00
夜ごはん 午後5:00~午後10:30

つかと

TEL 048-762-6481
さいたま市浦和区仲町1-10-23 KAMEYAビル1F
 
浦和駅西口から 徒歩5分

11:30~14:00 17:00~25:00?
不定休みたい
営業時間もラストがちょっとわからない・・・