もうすぐ北浦和駅という時に
この看板を見た事のある人は多いのでは。。。
なんとなく
看板の文字があざといので・・・ ねぇ。
生ラム
ジンギスカン
十勝平野
・・・・どれがいったい店名なんだ?
行くのをためらっていた浦和生活9年。
行って、食べて思ったのは、
損してました!感・いっぱいだ。
夜、2回食べに行ったのだけど
なんてったって、信じられないほどラムが甘くて旨い
夜、行きたいのはヤマヤマなんだけど
・3~4名で行かなきゃいろいろ食べられない
・羊ラムOKの友人が少ない
・家から遠い
という理由で断念の日々。
仕事帰りに、ふと食べたくなり
ランチでチャレンジしてみるかって思い立ち
午後1時過ぎ。
・・・・お客がいない。。。
そういえば、店長さんが「ランチはほとんどはいらない」と
おっしゃっていたような。
でも、理由はなんとなくわかるよね。
ここ、本格のジンギスカンだから
ジュージュー自分で焼くんです。
煙モーモーで
いくらラムとはいえ
なかなかのケモノ臭が服にバッチリつくのね。
会社勤めの昼休み、
いくら肉好きがおいしい肉を食べたいからって
午後にそのケモノ臭漂わせて働くのは
チョイトまずいか。もね。
わたしもさすがに
焼き肉臭を漂わせて午後を暮らすわけにはいかないので
お店が焼いてくれる
ラムハンバーグ定食980円
キノコのちょっと甘めのソースがかかったハンバーグ
ここの店長さんは
フレンチのシェフです。
オーナーさんが
北海道に旅行をした時に、ラム肉に感激して
ラム肉を出す店を開こうと
フレンチのシェフだった店長さんを招聘したとそうで。
この店のウリは
生ラムを丸ごと店でさばく という事でして
ラムをちゃんと一頭裁けるのは
フレンチのシェフ、なのだそうです。
フレンチのシェフだけに
肉のソース(たれ)がとても上品。
ラムの香りただよう
すばらしいハンバーグ
。。。この時、わたしは赤ワインが欲しかった。
(我慢したけど・ネ)
お客のいない店で
ランチハンバーグもぎゅもぎゅ食べて
ラムの旨さを堪能しながら
店名がもう少し
整理されてりゃいいのにな、
でもねぇ、
思いがこもった店名でもあるよねぇ。。。。
そのままズバリ、って言っちゃえばそうなんだけどね。
ちなみに以下は
前回言ってUPし損ねた
半年前の写真
ラムチョップののっかった
サフランライスはオススメ ↓
浦和駅周辺にも
ラムを出す店はあるが
こっちの方が絶対いい!
といより、そっちは行くのは金のムダ。゜(´Д`)゜。
生ラムジンギスカン 十勝平野 北浦和店
(北浦和店 とあるが、他に支店はないみたい)
さいたま市浦和区常盤9-16-13
北浦和駅 西口 徒歩1分
TEL 048-832-9009
12:00~14:30(L.O.14:00)
17:00~24:00(L.O.23:00)
定休 月曜