浦和で人気のラーメン店一瑳
の上に沖縄料理居酒屋が出来まして。

東口の方にある命薬(ヌチグスイ)の二号店

開店して1週間ぐらいかな。
MY夫と共に行ってきました。

午後7時

ほぼ同時に団体やら、カップルやら入店。

サッサと生ビールを注文。
オリオンビール生(大)600円

豆腐チャンプルー 630円
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カーリーフライ(ポテトフライ)480円
味付けが濃いめで、これもまたビールに合う!
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わたしは
泡盛(石垣島)30° ロック&チェイサー

少し加水しながら飲んだ方がおいしい~♪

足テビチー煮込み(豚足の塩煮込み)650円
じっくり煮込まれてプルプルンの皮の部分はコラーゲンたっぷり。

ご存知の方も多いでしょうが
コラーゲンは皮膚に塗って吸収するより
食べて吸収したほうが圧倒的にお肌に効くのです。

おかげで、わたしも翌朝、お肌がプルンプルンでした。

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煮込みを食べ終わったスープでさえ、
絶妙な酒の肴となるのです。

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少し、このトオガラシたれをかけると
また違った美味しさが味わえる。

けど、辛い~~(^^)

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辛いチャーハン

辛かった。。。わたしはギリギリの辛さ
MY夫はちょうどいい、と。
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開店したばかり。
命薬のご店主が厨房で調理。

ホールスタッフがまだ慣れていないようで
サービス、注文受けが滞ってたけど
まぁ、慣れればスムーズに動くようになるだろうな。

メニュー構成、味共に
命薬とほぼ同じ。

残念ながらランチをやってない。
一号店である命薬はランチをやってるんだから
こっちもやって欲しい。。。
駅西側に住んでいるので
ちょっとでも東側ってアウェイ感があって落ち着かないんだな。。。

営業は17:00~
さいたま市浦和区高砂1-8-11

他の情報は未収集(^^;;)  後で追記します・・・
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