1週間ほど日本以外の国に行っていたMY夫が
マイレージを貯めながら帰国。

今月は一所懸命仕事をして
ちょこっとオコヅカイが潤っていたわたしの払いで
藪・金子へ。


ビ~ルでお帰りなさい♪

ここではアルコールを注文すると
蕎麦味噌がアテに出てくる。

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蕎麦豆腐 380円
ちょっと、つゆをかけすぎちゃって(^^;;

かけなくても十分、蕎麦の香り漂う、フルルンとした豆腐。

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秋野菜の天ぷら 850円
抹茶塩が体にジンワリ来ます。

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で、もって
やっぱりこうなったら、日本酒ですね。

ナス天と日本酒は合うなぁ~。。。



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のんびりして
軽ぅ~~~~くお酒がまわってきたので

気持ちよぉ~~~~く、お蕎麦を注文

鴨せいろう 1580円 

日本酒がまだ残っていたので
この鴨をモギュモギュかみしめて
クイッと呑む。


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旨い!

でも、酒を呑んで
鴨を噛みしめていると
蕎麦がのびる、蕎麦が。



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ちなみにMY夫は
シンプルisBESTな

せいろ 大盛り



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居酒屋としても
味わい深い愉しみのあるお店だな。



分上野藪・金子

048-822-6392 
さいたま市浦和区仲町2-9-11 
浦和駅西口から8分
営業時間 [月~土]11:00~21:00
[日・祝]11:30~20:30
 
定休 水曜





ちなみに、出張前は
すみぼうずで、ランチの海鮮丼(あれやこれや丼)でした。
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