輸入牛への不足&不信感から始まった
別の獣肉を食べよう・日本人の動きは
ジンギスカン鍋のブームから、ついにジビエのまで飛び火したんだって。

そう、ペペロネやま、ジビエの季節です。
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わたしは山に住む人と直接知り合いでないので
ジビエを食べれるのはレストランだけ。
またこの季節だ!

↓村さんのわかめ&たけ貝サラダ  おいしいトマトとサラダいっぱい↓
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伊勢エビとトマトのサラダ
エビは身がぷりっ!殻に詰まったのまでほじくりだして手で食べた。
ドレッシングが絶妙。
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今年最後らしいの鹿のパイ包み(メニューが変わるんだって)
ソースが旨いので、パンをいただいて付けて食べる。
気が付くとパンでソースを使いすぎて、鹿肉につける分が足りなくなっていた。
でも、肉自体が旨いので充分ワインで楽しめる。
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お料理は6~7000円でおまかせします。
とお願いし、ワインは豪華にいきました。
この秋にソムリエになった今井氏がデキャンタージュ。
今日はお菓子造りも兼任だったので、
シェフルックで登場。

スタッフがいろんな仕事が出来る事も
このお店のすごい所だなぁ。

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ペペロネのジビエは2月頃まで楽しめる。
んが、今年のペペロネはお引っ越しで大変だろうなぁ。
イノシシが食べたい。
こればっかりは客としての運だよね。

今年中にあと何回いけるかな、ペペロネ。
ごちそうさまでした。