ふぐが看板のお店ではありますが、わたしゃふぐよりスッポンだ!
てな事で
神田@新八にて虎の会を催しました。

鍋はいろいろありますが
スッポンエキスがたっぷりしみ出した
すっぽん鍋は野菜ばっかりの鍋のうえに
上質のコラーゲン満載。
女におすすめの鍋、ナンバーワン!です
http://www.geocities.jp/t_sekizuka/tubuyaki/sinpachi_suppon/sinpachi_supon.htm

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虎の会ったって関西の某野球チームのファンクラブじゃありません。
酒呑みの会でもありません。
寅年の女が集まる会です。

お題は
すっぽん鍋を食べて
年末の疲れた肌をコラーゲンで再生させよう
 
 


関塚家に絶品の下仁田ネギが届いていたので
「持ち込んでいいでしょうか?」
と聞いたら
「いいよぉ」
って事で、浦和から神田までネギしょって上京。
本来、持ち込みなんてず~ず~しいんだけど
毎年、購入してるこの絶品下仁田ネギで
新八のスッポン鍋を食べてみたかったんです>自分

女ばかり(ゲストたまわか含む)7人。
1年ぶりの友人
半年ぶりの友人、
とどめは25年ぶりの友達!なつかっしい!!!

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新八2階はもうひとつ10人の団体が入っていましたが
鍋はわたし達だけだったので、
やはり、ちゅうか必然といいますか
鍋奉行はこの方、店主殿。。。(いつもすみませんねぇ)
やはり具材をわかっている人がやると
鍋の味は格段に違うしね。

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持参した下仁田ネギが
こんなに美しく盛られてでてきたのが嬉しかった笑顔

↓鍋に最後にどど~~~んと投入。
ものすごい山盛りなのだけど5分もすると
下仁田ネギ独特の甘さをたずさえて
とろけるようにすっぽん鍋に溶け込んでいきました。

わたしがモンローネギと命名した程の
この絶品ネギは、知人のお父さんが
丁寧に育てている下仁田ネギ。
毎年毎年、本当に会うのが楽しみです。。。。

いやぁ~、わがまま言って新八に持って行かせてもらってよかったぁ。

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よい年迎えようね、と言いながら
虎女達、健全に23:00神田解散。

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・・・・で
関塚家でも、もちろん下仁田ネギは食べてます。
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すき焼きです。旨いです。