日曜の夜は、引っ越し間近のペペロネやま
引っ越す先は 
さいたま芸術劇場☆埼京線与野本町駅から徒歩7分

関塚家からは、行きにくくなってしまうという事と
厨房の施設の関係で(県の建物なので厨房をいじれないそうです)
いままでのメニューはかなり絞り込むらしいので、
絞られてしまうメニュー候補を食べに行った。

0122a.jpg

↑鳴門の海士:村さんのボラのカルパッチョ
 ボラっていえば「喰えるんですか?」「旨いんですか?」
 っていう魚というイメージでしたが、まさかこんなに
 香りがあってもっちりした深い甘みのある味だとは。
0122b.jpg

巨大なブラウンマッシュルーム
 ワインが飲みたくなる一品。
 素材の自信から、シンプルにドレッシングで和えてあるだけ。
 マッシュルームの食感と香りがGODD。

0122c.jpg

タコとトマトの乾麺パスタ
 少々タコが塩ケが強かったので、ビール追加注文してつまむ笑い

0122e.jpg

生ハムとルッコラ等ベビーリーフのピザ
 悲しい 悲しい 悲しい
 どうやら、新店舗はピザが無くなるらしいのです。
 厨房の大きさが、ピザ焼く機械まで入るスペースがないそうです。
 わたしはここのピザが大好きで、特にこのピザが大好きで・・・悲しい
 うっうっぅう・・・。 気分は蛍の光、窓の雪。
 思いっきり食べてきました。

さいたま芸術座劇場 フレンチ:ビストロやま
2月28日(土)オープン
来店の時には予約が必要なのだそうです。