日曜の夜は、引っ越し間近のペペロネやま。
引っ越す先は
さいたま芸術劇場☆埼京線与野本町駅から徒歩7分。
関塚家からは、行きにくくなってしまうという事と
厨房の施設の関係で(県の建物なので厨房をいじれないそうです)
いままでのメニューはかなり絞り込むらしいので、
絞られてしまうメニュー候補を食べに行った。

↑鳴門の海士:村さんのボラのカルパッチョ
ボラっていえば「喰えるんですか?」「旨いんですか?」
っていう魚というイメージでしたが、まさかこんなに
香りがあってもっちりした深い甘みのある味だとは。
↑巨大なブラウンマッシュルーム
ワインが飲みたくなる一品。
素材の自信から、シンプルにドレッシングで和えてあるだけ。
マッシュルームの食感と香りがGODD。

↑タコとトマトの乾麺パスタ
少々タコが塩ケが強かったので、ビール追加注文してつまむ

↑生ハムとルッコラ等ベビーリーフのピザ

どうやら、新店舗はピザが無くなるらしいのです。
厨房の大きさが、ピザ焼く機械まで入るスペースがないそうです。
わたしはここのピザが大好きで、特にこのピザが大好きで・・・
うっうっぅう・・・。 気分は蛍の光、窓の雪。
思いっきり食べてきました。
さいたま芸術座劇場 フレンチ:ビストロやま
2月28日(土)オープン
来店の時には予約が必要なのだそうです。
引っ越す先は
さいたま芸術劇場☆埼京線与野本町駅から徒歩7分。
関塚家からは、行きにくくなってしまうという事と
厨房の施設の関係で(県の建物なので厨房をいじれないそうです)
いままでのメニューはかなり絞り込むらしいので、
絞られてしまうメニュー候補を食べに行った。

↑鳴門の海士:村さんのボラのカルパッチョ
ボラっていえば「喰えるんですか?」「旨いんですか?」
っていう魚というイメージでしたが、まさかこんなに
香りがあってもっちりした深い甘みのある味だとは。

↑巨大なブラウンマッシュルーム
ワインが飲みたくなる一品。
素材の自信から、シンプルにドレッシングで和えてあるだけ。
マッシュルームの食感と香りがGODD。

↑タコとトマトの乾麺パスタ
少々タコが塩ケが強かったので、ビール追加注文してつまむ


↑生ハムとルッコラ等ベビーリーフのピザ



どうやら、新店舗はピザが無くなるらしいのです。
厨房の大きさが、ピザ焼く機械まで入るスペースがないそうです。
わたしはここのピザが大好きで、特にこのピザが大好きで・・・

うっうっぅう・・・。 気分は蛍の光、窓の雪。
思いっきり食べてきました。
さいたま芸術座劇場 フレンチ:ビストロやま
2月28日(土)オープン
来店の時には予約が必要なのだそうです。
え?メール会員ではないんですか?
それは意外。
でも、アキツさんのアドレスは山田さんや篠原君、今井君は知ってるんですよね?
もちろん、声かけるって言ってましたよ、シェフが@会員特別
立食形式になるらしいですが。
我が家もまだ案内が来ないので、詳細はわかりかねますが。
連絡が来たら、お知らせしますね
お気遣いありがとうございます。
今日は6時起きで某中学校の入試応援に行ってまいりました。
深夜族の私としては、早起きは辛いです。
おかげさまで、何とか風邪もひかずに過ごしております。
アキツさんもあまり呑みすぎませんようにお互いに