夫婦で「体リセット運動2006」を開始した関塚家。
1ヶ月を経過し、持久力は上昇、体重・筋力もUPしてきたようです。
ついでに、夜に食事に行く回数も5分の1に減って
関塚家財政もグッとシェイプアップ。

めでたし、めでたし。

さて、ちょくちょく行く 浦和の☆☆☆居酒屋「すみぼうず」は
炭火コンロで「お客自身が焼く」突き出しがウリのひとつなんですが
これが大変気に入ったので
大将の内田さんに頼んで、手に入れた。

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器の下部分に水を入れて断熱効果を高めるタイプ。
五徳ごと、ガスコンロに乗せて、炭に火をつければいいので
火おこしも簡単。

2枚残ってた
高級カルビを網に置いて、しみじみ焼きました。
時間にして5分かな。
わさびと醤油でいただく♪
(辛子でもよかったか?)

使い終わったら、炭はバケツに放り込んで、
消火。
炭はまた乾かせば使えるし。

当分いろいろなモノ焼いて楽しもうと思う。