誕生日がありました。
へへへ、もう44回目。ゾロメです。

で、旦那がペペロネを予約してくれました。
当日は雨。冷たい雨。
今年の五月は雨・雨・雨。
へへへ、もう44回目。ゾロメです。

で、旦那がペペロネを予約してくれました。
当日は雨。冷たい雨。
今年の五月は雨・雨・雨。
でも、おかげでペペロネは他にお客様がいない。
最初から最後までわたし達ふたり。
シェフもソムリエもわたし達の為に動いてくれる。
気分は「富豪刑事」
コースを頼んだんですが、誕生日という事もあって
炎の料理人山田シェフがオプションつけてくれました。

↑小さいバンズに生ハムとルッコラ
(オプション)
ピクニックに持って行くのに最適

↑キャベツ入りペペロンチーノ
家でも作るけど、プロとシロウトの腕の違いが分かるひと品

↑鳴門のカリスマ漁師、村さんのスズキ
そのレアものの中のレアものである 尾の身
手づかみで食べながら、白ワインをカパカパ呑む。

↑牛肉の赤ワインソース
あぁ、至福。口の中で数秒漂い
噛まずに溶けていくビーフ君

こんな経験は二度と出来ないだろうが
楽しい誕生日会でした。
また行こう

最初から最後までわたし達ふたり。
シェフもソムリエもわたし達の為に動いてくれる。
気分は「富豪刑事」
コースを頼んだんですが、誕生日という事もあって
炎の料理人山田シェフがオプションつけてくれました。

↑小さいバンズに生ハムとルッコラ
(オプション)
ピクニックに持って行くのに最適

↑キャベツ入りペペロンチーノ
家でも作るけど、プロとシロウトの腕の違いが分かるひと品


↑鳴門のカリスマ漁師、村さんのスズキ
そのレアものの中のレアものである 尾の身
手づかみで食べながら、白ワインをカパカパ呑む。

↑牛肉の赤ワインソース
あぁ、至福。口の中で数秒漂い
噛まずに溶けていくビーフ君

こんな経験は二度と出来ないだろうが
楽しい誕生日会でした。
また行こう



6日・7日とまれに見る行動でした。
某大学の市民講座に出席の帰途、京橋に足を伸ばし、平子真理さんの個展を覗き、支局長が上京しましたので、井のなかへ、次いで坐唯杏別館でお開き。
翌日、日光経由して待望の胡桃亭訪問。
奥様と共々歓待戴き、大満足して帰宅いたしました。
帰る早々、又胡桃亭に行きたくなりました。東京で何度か口にしましたが、全く別物ですね。やはり、美味しいものを食べるには、口をそこに持っていかなければなりませんね。(^o^)