なかなか美味しいマレーシア料理屋が八重洲口にある。

友人に薦められた時、マレーシア料理というのはなんぞや
と思ったんだけど、中華料理にかなり近いという印象。
香辛料はタイっぽい。
世界地図みれば納得だよね。

さて、友人と3名でまたまた行ってきた。
・・・デジカメ忘れて、携帯に付いてるカメラで撮ったんで
写真の上がりがイマ2 困った 困った 困った


蒸し鶏en1.jpg

エンポーリアム
中央区日本橋3-3-14
tel.03-3272-1538
昼: 11:00~14:30
夜: 17:30~22:30(LO21:30)
定休日;日曜・祭日
もやし炒め
こうゆうシンプルな料理は、お店の基本的な味付けがわかっていい。
塩加減、ニンニクの風味もGOOD 笑い
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はて、これは何と言う料理名だったか。。。
玉ねぎが甘くて旨かった
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豆腐の土鍋煮込み
たぶんベースは味噌味・・・
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名物!渡りかにチリソース炒め ラブ ラブ ラブ
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豆腐土鍋煮込みとかにチリは
ご飯にかけると、またさらに味わいが深くなる。

ビール、進む、進む。拍手

もう、腹いっぱいで何も入らないと思ったけど
「最後にスープ飲む?」と聞かれ思わず頷いちゃったけど
注文してよかった!
バクテー ウインク
どうやらここの人気メニューみたい。
漢方で煮込んである豚のスペアリブ!
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とても体によさそうな香りが全身に染み渡る。

これだけの料理を3人で食べて
ビール5杯で1万6000円
いい晩餐でした。

又、行こうっと 太陽