なかなか美味しいマレーシア料理屋が八重洲口にある。
友人に薦められた時、マレーシア料理というのはなんぞや
と思ったんだけど、中華料理にかなり近いという印象。
香辛料はタイっぽい。
世界地図みれば納得だよね。
さて、友人と3名でまたまた行ってきた。
・・・デジカメ忘れて、携帯に付いてるカメラで撮ったんで
写真の上がりがイマ2

蒸し鶏
エンポーリアム
中央区日本橋3-3-14
tel.03-3272-1538
昼: 11:00~14:30
夜: 17:30~22:30(LO21:30)
定休日;日曜・祭日
友人に薦められた時、マレーシア料理というのはなんぞや
と思ったんだけど、中華料理にかなり近いという印象。
香辛料はタイっぽい。
世界地図みれば納得だよね。
さて、友人と3名でまたまた行ってきた。
・・・デジカメ忘れて、携帯に付いてるカメラで撮ったんで
写真の上がりがイマ2



蒸し鶏

エンポーリアム
中央区日本橋3-3-14
tel.03-3272-1538
昼: 11:00~14:30
夜: 17:30~22:30(LO21:30)
定休日;日曜・祭日
もやし炒め
こうゆうシンプルな料理は、お店の基本的な味付けがわかっていい。
塩加減、ニンニクの風味もGOOD

はて、これは何と言う料理名だったか。。。
玉ねぎが甘くて旨かった

豆腐の土鍋煮込み
たぶんベースは味噌味・・・

名物!渡りかにチリソース炒め


豆腐土鍋煮込みとかにチリは
ご飯にかけると、またさらに味わいが深くなる。
ビール、進む、進む。
もう、腹いっぱいで何も入らないと思ったけど
「最後にスープ飲む?」と聞かれ思わず頷いちゃったけど
注文してよかった!
バクテー
どうやらここの人気メニューみたい。
漢方で煮込んである豚のスペアリブ!

とても体によさそうな香りが全身に染み渡る。
これだけの料理を3人で食べて
ビール5杯で1万6000円
いい晩餐でした。
又、行こうっと
こうゆうシンプルな料理は、お店の基本的な味付けがわかっていい。
塩加減、ニンニクの風味もGOOD


はて、これは何と言う料理名だったか。。。
玉ねぎが甘くて旨かった

豆腐の土鍋煮込み
たぶんベースは味噌味・・・

名物!渡りかにチリソース炒め




豆腐土鍋煮込みとかにチリは
ご飯にかけると、またさらに味わいが深くなる。
ビール、進む、進む。

もう、腹いっぱいで何も入らないと思ったけど
「最後にスープ飲む?」と聞かれ思わず頷いちゃったけど
注文してよかった!
バクテー

どうやらここの人気メニューみたい。
漢方で煮込んである豚のスペアリブ!

とても体によさそうな香りが全身に染み渡る。
これだけの料理を3人で食べて
ビール5杯で1万6000円
いい晩餐でした。
又、行こうっと
