浦和のおいしい店に詳しい友人に誘われて
ゴキゲンなお店にたどりついた
スペイン料理
シェフ・デ・ブッチョ
最初に言っておこう。
安い!
メニューのほとんどが1000円以下。
これは嬉しい。ひと皿の量が多くないので
イロイロ注文できてありがてぇ。
JR浦和駅から3分
で、もってわたしの職場から1分だったりする
なにしろスペイン料理なんて食べに行ったの2回くらい。
パエリアしか知らない。
そのパエリアだが
イカスミのパエリアがとても美味しそうだったが
2人前からしか注文できないので、お腹いっぱいになっちゃうと
他が食べられなくなるので断念。。。。
変わりに
↓アサリの炊き込みご飯 \950
ゴキゲンなお店にたどりついた
スペイン料理
シェフ・デ・ブッチョ
最初に言っておこう。
安い!
メニューのほとんどが1000円以下。
これは嬉しい。ひと皿の量が多くないので
イロイロ注文できてありがてぇ。
JR浦和駅から3分
で、もってわたしの職場から1分だったりする
なにしろスペイン料理なんて食べに行ったの2回くらい。
パエリアしか知らない。
そのパエリアだが
イカスミのパエリアがとても美味しそうだったが
2人前からしか注文できないので、お腹いっぱいになっちゃうと
他が食べられなくなるので断念。。。。
変わりに
↓アサリの炊き込みご飯 \950
実はここ、
よくランチにいくタイ料理デシットの下の階にあるお店。
でも階段が別なんでわざわざ行かなかった。
(わたしは日本酒呑みなので、外国食へのアンテナが弱いんだ)
で、夜7時。食べ始める。
安い!本当にお手頃価格
この安い!には当然おいしい!がもれなくついてくる。
↓前菜とピンチョス(カナッペみたいなもの)盛合せ \980
皿も盛り付けも色彩鮮やかで、とっても楽しくなる。
↓マッシュルームのゼコビア風 \720
今回の一番のお気に入り!
マシュルームの傘部分に粗挽き肉が詰めてあるシンプルなメニューなんだけど
うまぁ~~~い。
ニンニクオイルが風味がよすぎて、パンにつけて食べ尽くした!
↓ジャガイモのアリオリソース \480
僅差で今回2番になったメニュー。
ニンニクとマヨネーズで作るアリオリソースですが、おいしい!と感動したのは今回が初めて。
ここの店のアリオリソースがおいしいのだろう。
ビールにもワインにも会うと思う。
↓スペインオムレツ \630
ジャガイモが入ればスペインオムレツになるワケですが
これは家で作るには卵を異常に使うし、かといって小さすぎるとおいしくないので、こうゆう専門店で食べるのが一番いいよね。
久々に食べれて嬉しかったぁ
↓ワンタン入りのサラダ
↓キュウリの冷菜
冷たくて熱くなった舌にここちよかった
↓ラマンチャ風煮込み野菜 \580
食べ終わったのは9時前
店内は若い娘さんでいっぱい。
かんじのいいスタッフと
店の看板にとってもよく似た明るいご店主さん。
ほのぼほした気持ちでお腹いっぱいになってお店を出た。
スペイン料理シェフ・デ・ブッチョ
住所 さいたま市浦和区高砂1-8-3 永井ビル2F
電話 048-825-8297
営業時間 ランチ 火~土 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 月~土 17:00~23:00
座席 38席(カウンター4席、テーブル34席)
定休日 日曜(ランチは日曜・月曜)
よくランチにいくタイ料理デシットの下の階にあるお店。
でも階段が別なんでわざわざ行かなかった。
(わたしは日本酒呑みなので、外国食へのアンテナが弱いんだ)
で、夜7時。食べ始める。
安い!本当にお手頃価格
この安い!には当然おいしい!がもれなくついてくる。
↓前菜とピンチョス(カナッペみたいなもの)盛合せ \980
皿も盛り付けも色彩鮮やかで、とっても楽しくなる。
↓マッシュルームのゼコビア風 \720
今回の一番のお気に入り!
マシュルームの傘部分に粗挽き肉が詰めてあるシンプルなメニューなんだけど
うまぁ~~~い。
ニンニクオイルが風味がよすぎて、パンにつけて食べ尽くした!
↓ジャガイモのアリオリソース \480
僅差で今回2番になったメニュー。
ニンニクとマヨネーズで作るアリオリソースですが、おいしい!と感動したのは今回が初めて。
ここの店のアリオリソースがおいしいのだろう。
ビールにもワインにも会うと思う。
↓スペインオムレツ \630
ジャガイモが入ればスペインオムレツになるワケですが
これは家で作るには卵を異常に使うし、かといって小さすぎるとおいしくないので、こうゆう専門店で食べるのが一番いいよね。
久々に食べれて嬉しかったぁ
↓ワンタン入りのサラダ
↓キュウリの冷菜
冷たくて熱くなった舌にここちよかった
↓ラマンチャ風煮込み野菜 \580
食べ終わったのは9時前
店内は若い娘さんでいっぱい。
かんじのいいスタッフと
店の看板にとってもよく似た明るいご店主さん。
ほのぼほした気持ちでお腹いっぱいになってお店を出た。
スペイン料理シェフ・デ・ブッチョ
住所 さいたま市浦和区高砂1-8-3 永井ビル2F
電話 048-825-8297
営業時間 ランチ 火~土 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 月~土 17:00~23:00
座席 38席(カウンター4席、テーブル34席)
定休日 日曜(ランチは日曜・月曜)
ランチ1000円も大変おいしいです>ブッチョ
ちょいと浦和では高額ですが
1回は行ってみてください。