浦和のおいしい店に詳しい友人に誘われて
ゴキゲンなお店にたどりついた笑い

スペイン料理
シェフ・デ・ブッチョ

最初に言っておこう。
安い!
メニューのほとんどが1000円以下。
これは嬉しい。ひと皿の量が多くないので
イロイロ注文できてありがてぇ。

JR浦和駅から3分
で、もってわたしの職場から1分だったりする笑顔

なにしろスペイン料理なんて食べに行ったの2回くらい。
パエリアしか知らない。

そのパエリアだが
イカスミのパエリアがとても美味しそうだったが
2人前からしか注文できないので、お腹いっぱいになっちゃうと
他が食べられなくなるので断念。。。。
変わりに
アサリの炊き込みご飯 \950
bucho4.jpg
実はここ、
よくランチにいくタイ料理デシットの下の階にあるお店。
でも階段が別なんでわざわざ行かなかった。
(わたしは日本酒呑みなので、外国食へのアンテナが弱いんだ困った

で、夜7時。食べ始める。
安い!本当にお手頃価格
この安い!には当然おいしい!がもれなくついてくる。

前菜とピンチョス(カナッペみたいなもの)盛合せ \980
 皿も盛り付けも色彩鮮やかで、とっても楽しくなる。
bucho9.jpg

マッシュルームのゼコビア風 \720
今回の一番のお気に入り!
 マシュルームの傘部分に粗挽き肉が詰めてあるシンプルなメニューなんだけど
 うまぁ~~~い。
 ニンニクオイルが風味がよすぎて、パンにつけて食べ尽くした!
bucho3.jpg

ジャガイモのアリオリソース \480
僅差で今回2番になったメニュー。
 ニンニクとマヨネーズで作るアリオリソースですが、おいしい!と感動したのは今回が初めて。
 ここの店のアリオリソースがおいしいのだろう。
 ビールにもワインにも会うと思う。
bucho5.jpg

スペインオムレツ \630
ジャガイモが入ればスペインオムレツになるワケですが
 これは家で作るには卵を異常に使うし、かといって小さすぎるとおいしくないので、こうゆう専門店で食べるのが一番いいよね。
久々に食べれて嬉しかったぁラブ
bucho8.jpg

↓ワンタン入りのサラダ
bucho7.jpg

↓キュウリの冷菜
 冷たくて熱くなった舌にここちよかった
bucho6.jpg

↓ラマンチャ風煮込み野菜 \580
bucho2.jpg

食べ終わったのは9時前
店内は若い娘さんでいっぱい。

かんじのいいスタッフと
店の看板にとってもよく似た明るいご店主さん。
ほのぼほした気持ちでお腹いっぱいになってお店を出た。


スペイン料理シェフ・デ・ブッチョ
住所 さいたま市浦和区高砂1-8-3 永井ビル2F
電話 048-825-8297
営業時間 ランチ  火~土 11:30~14:30(L.O.)
     ディナー 月~土 17:00~23:00
座席 38席(カウンター4席、テーブル34席)
定休日 日曜(ランチは日曜・月曜)