わたしはペペロネ、ペペロネって呼んでますが
さいたま芸術劇場に移転してからは、
ビストロやまがレストラン部門
ペペロネがカフェ部門です。。。。
先日、ワイン会がありました。
ちなみに、ビストロやまHPに注意してると、時折、そうゆう会のお知らせが
書き込まれてます。
4月には、花見の会が催されるそうです(場所は姉妹店)

こん会のメニューは
徳島の牡蛎・生牡蠣、蒸牡蛎、焼牡蛎
牡蛎と深谷ネギの手打ちパスタ
旭川産・蝦夷鹿のパイ包み焼き
シャーベット
用意されたイタリア・ワインは
シニア・ソムリエ篠原さんの厳選で
発砲ワイン他4種
会の前渡されたプリントにはワインの簡単な特徴が書かれていて
ワイン無知のわたしには大変嬉しい
生牡蠣があまりに美味しかったので追加注文。
一個250円也



この、焼牡蛎は、赤に合った。
下に敷いてあるキャベツの旨味があった事!
やっぱ ペペロネ(ビストロやま)の魅力は野菜。


わたしはこの 蝦夷鹿のパイ包み焼きが大好きなんだ!
晩秋から冬にしか食べられない。
尚、美味しく感じられるんだよね。

そういえば、以前、北海道の旭川動物園に行った時、
蝦夷鹿の広い柵の前に看板があって
[担当者が言うのもナンですが
蝦夷鹿って美味しいんで酢よぉ~~~
是非、町で食べてってください]
ってあった。
ウェットの効いた動物園だなって感心しちゃった。
このパイ包みに添えられてたクレソン。
とてもとても美味しくて
運良くお店で売っていたので、購入しました。

ひとり8000円。
タイプの違うワインが3種。
これくらい違うと、自分の好みが良く分かる。
常連客は一ヶ所に固めて座って
ほぼ飲み放題状態でした。
土曜日で店内は満員。山田シェフも元気にテーブルを飛び回ってました。
ちょっと料理が遅れた来たり、
逆にスタッフが忙しそうだと声をかけるのは躊躇したり
そんな常連さん達でのんびりおしゃべりしながら、楽しみました。
う~~ん、4月にしだれ桜を楽しみながらのワイン会があるそうだけど
行きたいなぁ、スケジュール合うかな。。。
いや、お金あるかな


は、働こう!
さいたま芸術劇場に移転してからは、
ビストロやまがレストラン部門
ペペロネがカフェ部門です。。。。

先日、ワイン会がありました。
ちなみに、ビストロやまHPに注意してると、時折、そうゆう会のお知らせが
書き込まれてます。
4月には、花見の会が催されるそうです(場所は姉妹店)

こん会のメニューは
徳島の牡蛎・生牡蠣、蒸牡蛎、焼牡蛎
牡蛎と深谷ネギの手打ちパスタ
旭川産・蝦夷鹿のパイ包み焼き
シャーベット

用意されたイタリア・ワインは
シニア・ソムリエ篠原さんの厳選で
発砲ワイン他4種
会の前渡されたプリントにはワインの簡単な特徴が書かれていて
ワイン無知のわたしには大変嬉しい

生牡蠣があまりに美味しかったので追加注文。
一個250円也



この、焼牡蛎は、赤に合った。
下に敷いてあるキャベツの旨味があった事!
やっぱ ペペロネ(ビストロやま)の魅力は野菜。


わたしはこの 蝦夷鹿のパイ包み焼きが大好きなんだ!
晩秋から冬にしか食べられない。
尚、美味しく感じられるんだよね。


蝦夷鹿の広い柵の前に看板があって
[担当者が言うのもナンですが
蝦夷鹿って美味しいんで酢よぉ~~~
是非、町で食べてってください]
ってあった。

このパイ包みに添えられてたクレソン。
とてもとても美味しくて
運良くお店で売っていたので、購入しました。

ひとり8000円。
タイプの違うワインが3種。
これくらい違うと、自分の好みが良く分かる。
常連客は一ヶ所に固めて座って
ほぼ飲み放題状態でした。
土曜日で店内は満員。山田シェフも元気にテーブルを飛び回ってました。
ちょっと料理が遅れた来たり、
逆にスタッフが忙しそうだと声をかけるのは躊躇したり
そんな常連さん達でのんびりおしゃべりしながら、楽しみました。
う~~ん、4月にしだれ桜を楽しみながらのワイン会があるそうだけど
行きたいなぁ、スケジュール合うかな。。。
いや、お金あるかな



は、働こう!
ありがとうございました{落ち込み}