定期的に鍋の新作を出している(らしい)
坐唯杏の新作 海鮮若筍鍋 いただきました。

海鮮鍋って一般的なものって、味はまぁ同じかなぁ
と、思ったが やっぱりここの出汁はしっかりモノなので
旨いわ 笑い
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突き出しの きびなご&空豆の素揚げ
想像するより空豆が柔らかい。
香りが高い♪
サッと揚げなんだそうですラブ
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鯨の・・・ なんかとベーコン
ベーコンの方が好き>自分
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で、やはり 5月で坐唯杏ならたたきだよねぇ。
うん、好きだ、ここのたたき
チリ酢がカツオに染みこむ前にチャッチャといただくのがコツ
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それでもって
ここからが海鮮鍋
ハマグリがデカイ
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何度も繰り返しますが
素材もさることながら、坐唯杏のスゴイのはダシ!出る汁と書いて、ダシと読むが、
鍋の具から出る出汁だけに頼るなら、他の店でもナンボでも喰える。

その具から出る旨味を受け止める、ベースのダシがすごいのだな坐唯杏。
蛤(ハマグリ)や渡蟹(ワタリガニ)、鯛(タイ)の頭を
鰹出汁で仕立て、
蛤や蟹に含まれる塩分に加えて、鍋出汁には淡口醤油で
味を調えている。のだそうです。

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z6.jpg そういえば、出汁だけ呑んで酒楽しんでいた輩がいたな。。。

これも、シャブシャブで楽しむ。
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以上、今回はスペシャルな事に
坐唯杏オーナー 武内総料理長鍋奉行でしたロケット
まぁぁ、なんて りりしいお顔かしら笑顔 笑顔 笑顔  ↓
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