食品の産地偽造が発覚する中、
鰻もやっぱり出ちゃったナ

しかも 抗菌剤入りだって。

ダメだよ、そんなコワイモノ入ってちゃ

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あんまり鰻のUPがテレビに連日出ちゃぁ、
絶対鰻食べたくなるのが、食いしん坊のサガってヤツだもんね。

家から歩いて5分の
財布に優しい鰻屋さんといえばここ!

和香
さいたま市浦和区本太3-1-18
(浦和駅東口、東通りを北浦和方面に徒歩約8分~約10分 )
tel.048-884-0649


営業時間 11:00~14:00,17:00~21:00
ラストオーダー閉店30分前
席数 7人

☆ 予約 したほうが無難
☆ 定 休 日 水曜日

以前、ランチで行ったのだけど、
是非、夜もって思っていたのだ。
やっぱ、酒がないとね 笑い

店は夜は午後5時からだけど、予約は7時にした。

予約電話したら、ナニを注文するか聞かれた。


なにしろ7席の店だ。仕込み量だって限られてるし、
この店は注文してから、捌いて・焼いて・蒸して・又焼くから
とても時間がかかるのだ。

なるほど、なるほど。

「え・・・っと、あの鰻を・・・」
バカだよね。
鰻やに鰻喰いにいくのはあたりまえだろう>自分
「あ、すみません。鰻重のを。。。そ、それから焼き鶏」
「肝焼きはどうします?」
「お願いします」

といった具合。

そんなわけで、予約する時は
なにを食べるか決めてから電話した方がいいでしょう。


あんまり、お腹空いてたので、肝焼き\400撮影忘れ困った

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大食い君でなければ、うな重竹 ¥1,300円で充分なのではないか。
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米がうまい!結構、固めなのだが、無駄にタレが染みこまない。
写真のUP見てもおわかりのように、米にタレがしみていません。
米が光ってます!
この堅さがいい!
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今度、ランチの
天丼となまず丼を食べに来ようと言って、友人夫婦と別れた。
ランチには鰻丼はやっていないみたい。
(正確にはやらなくなったみたい。ちょっと残念)