食品の産地偽造が発覚する中、
鰻もやっぱり出ちゃったナ
しかも 抗菌剤入りだって。
ダメだよ、そんなコワイモノ入ってちゃ
あんまり鰻のUPがテレビに連日出ちゃぁ、
絶対鰻食べたくなるのが、食いしん坊のサガってヤツだもんね。
家から歩いて5分の
財布に優しい鰻屋さんといえばここ!
和香
さいたま市浦和区本太3-1-18
(浦和駅東口、東通りを北浦和方面に徒歩約8分~約10分 )
tel.048-884-0649
営業時間 11:00~14:00,17:00~21:00
ラストオーダー閉店30分前
席数 7人
☆ 予約 したほうが無難
☆ 定 休 日 水曜日
以前、ランチで行ったのだけど、
鰻もやっぱり出ちゃったナ
しかも 抗菌剤入りだって。
ダメだよ、そんなコワイモノ入ってちゃ
あんまり鰻のUPがテレビに連日出ちゃぁ、
絶対鰻食べたくなるのが、食いしん坊のサガってヤツだもんね。
家から歩いて5分の
財布に優しい鰻屋さんといえばここ!
和香
さいたま市浦和区本太3-1-18
(浦和駅東口、東通りを北浦和方面に徒歩約8分~約10分 )
tel.048-884-0649
営業時間 11:00~14:00,17:00~21:00
ラストオーダー閉店30分前
席数 7人
☆ 予約 したほうが無難
☆ 定 休 日 水曜日
以前、ランチで行ったのだけど、
是非、夜もって思っていたのだ。
やっぱ、酒がないとね
店は夜は午後5時からだけど、予約は7時にした。
予約電話したら、ナニを注文するか聞かれた。
なにしろ7席の店だ。仕込み量だって限られてるし、
この店は注文してから、捌いて・焼いて・蒸して・又焼くから
とても時間がかかるのだ。
なるほど、なるほど。
「え・・・っと、あの鰻を・・・」
バカだよね。
鰻やに鰻喰いにいくのはあたりまえだろう>自分
「あ、すみません。鰻重の竹を。。。そ、それから焼き鶏」
「肝焼きはどうします?」
「お願いします」
といった具合。
そんなわけで、予約する時は
なにを食べるか決めてから電話した方がいいでしょう。
あんまり、お腹空いてたので、肝焼き\400撮影忘れ
大食い君でなければ、うな重竹 ¥1,300円で充分なのではないか。
米がうまい!結構、固めなのだが、無駄にタレが染みこまない。
写真のUP見てもおわかりのように、米にタレがしみていません。
米が光ってます!
この堅さがいい!
今度、ランチの
天丼となまず丼を食べに来ようと言って、友人夫婦と別れた。
ランチには鰻丼はやっていないみたい。
(正確にはやらなくなったみたい。ちょっと残念)
やっぱ、酒がないとね
店は夜は午後5時からだけど、予約は7時にした。
予約電話したら、ナニを注文するか聞かれた。
なにしろ7席の店だ。仕込み量だって限られてるし、
この店は注文してから、捌いて・焼いて・蒸して・又焼くから
とても時間がかかるのだ。
なるほど、なるほど。
「え・・・っと、あの鰻を・・・」
バカだよね。
鰻やに鰻喰いにいくのはあたりまえだろう>自分
「あ、すみません。鰻重の竹を。。。そ、それから焼き鶏」
「肝焼きはどうします?」
「お願いします」
といった具合。
そんなわけで、予約する時は
なにを食べるか決めてから電話した方がいいでしょう。
あんまり、お腹空いてたので、肝焼き\400撮影忘れ
大食い君でなければ、うな重竹 ¥1,300円で充分なのではないか。
米がうまい!結構、固めなのだが、無駄にタレが染みこまない。
写真のUP見てもおわかりのように、米にタレがしみていません。
米が光ってます!
この堅さがいい!
今度、ランチの
天丼となまず丼を食べに来ようと言って、友人夫婦と別れた。
ランチには鰻丼はやっていないみたい。
(正確にはやらなくなったみたい。ちょっと残念)