通っていた蕎麦屋が移転した後に、
焼鳥屋が出来たのが、こちらのお店。

田楽・・・と聞くと味噌田楽屋かと思うけど
焼鳥屋 です。
使うのは 栃木しゃも
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場所はイトーヨーカドー浦和店から2分位、玉窓院の前。
住所:さいたま市浦和区仲町2-2-6
   ライオンズマンション浦和仲町102
電話:048-822-6671
営業時間:17時〜23時(日曜日定休)

今回は友人夫婦のお店を紹介するので
“おすすめ3品コース”3000円をチョイス

しゃもの刺身
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もちっとして、甘い!


自家製レバーパテ
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これは、ここの看板メニューのひとつと言っていいだろうなぁ。
濃くとウマミが日本酒にもワインにも合う合う。
これだけで、4合飲めちゃう 熱燗


つまみ三品
量的にはちまっとしてますので、
1人で食べれちゃうけど、まぁ、今回は4人でひとくち。

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UP写真がないのがなんだけ?
ポテトサラダっぽいお品だった。。。

鳥皮のポン酢
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煮こごり
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で、さすがにちょいと物足りないので追加注文
ねぎま 
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レバー
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そして、店主の上甲さんが修行した
バードランド、バードコートの大看板メニューにして
バードランドじゃこれだけの注文はご遠慮くださいって
言われる人気丼
親子丼
とろとろ~~~んの卵がたまりません。
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つくね
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飲んだ酒は竹鶴
(ボトルキープしてあったのさ)
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ま、こんな量でひとり3000円ほど。
ビールも生を1杯ずつ呑んでいるけど、
やはり街の普通の焼鳥屋と思えば高めの設定。

ちょいとセレブ感覚で行くこじゃれた店という位置ですね。
わたしはワインはわからないけど、
ものすごく充実しているようです。