MY夫、13日ぶりに帰国。
おかえりなさい。

待ち構えていたように、浦和の街は午後4時くらいから
ゲリラ豪雨で、夫、濡れ濡れ帰宅。

ささっとお風呂入って
すみぼうず へ


↓地図など
http://happy.woman.rakuten.co.jp/gourmet/restaurant/detail/0002132660.html
予約は必ずしたほうが無難。
いつも満席。
でも、たとえば予約が7時から入っていて
5時から1時間半だけ入れることも多々ある。
(わたし達はしばしこの方法で5時から呑む)

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しかし、いつもいつも思うけど
ここの錫の燗徳利・・・

欲しい・・・(高いんだよ、買うと)
なんといっても
ここの〔つきだし〕は常に素晴らしい 笑顔
突き出しだけに、わざわざでかい七輪が出てくるのだから
初めてのお客は、みんな驚くよね。

・・・ここの〔つきだし〕っていくらなんだろうか?

今日のつきだしは
貝柱と青唐辛子

これに
本日の干物〕の ししゃも2尾 と はたはた


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夫と
ぼ~~~~~~っとしながら
焼けるのを待つ。

その間は
生ビールとサッポロラガービール(瓶)
サッポロのラガービールはほとんどが業務用販売なんで
浦和で一般に販売してる酒販店は1件しか知らないので
外で飲めるときには、呑むジョッキ

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たこのから揚げラブ
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カマンベールの春巻きラブラブ
昔からのお気に入りメニュー

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焼き茄子とカツオの芥子和え \700
*これは本日のメニュー
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・・・
肴は文句はないのだ、すみぼうずは。
味は全く。
スタッフも通いなれてて知った方々で感じもいい。

惜しむらくは
日本酒がわたしの好きなのがない事が多くて。。。
(今回はあったよ~ん熱燗

嗜好品だ、文句は言っちゃいけねぇ、
と、思うのだ、
そうはいかない嗜好品。


たかが日本酒、されど日本酒。

今回は以上で二人で¥7000弱 1時間20分くらいの在店時間でした。




帰宅後、疲れてたらしい夫はすぐ寝ちゃった落ち込み