店で作って売ってる商品。
それも、長年、この土地で信用第一できちんと商売してきた店。
そうゆう店を見つけて
おいしい思いをしなくてはいけないのが、庶民だよね。
デパートやスーパーでなく
おでん種(夕飯おかず兼用)ならココで買おう!
おでん種つくり続けて
ン十年
ここのおでん種はうまい!
昼くらいに買いに行くと、
まだ出来たばっかりのほかほかで
思わずその場で食べたくなる

それも、長年、この土地で信用第一できちんと商売してきた店。
そうゆう店を見つけて
おいしい思いをしなくてはいけないのが、庶民だよね。
デパートやスーパーでなく
おでん種(夕飯おかず兼用)ならココで買おう!
おでん種つくり続けて
ン十年
ここのおでん種はうまい!
昼くらいに買いに行くと、
まだ出来たばっかりのほかほかで
思わずその場で食べたくなる


おでん種屋であって
おでん屋さんではない。
さいたま市浦和区高砂2-12-5
TEL 048-822-6916
↓googleの地図
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&client=dell-row&channel=jp&tab=wl
営業時間 10:00~18:00
(でも、早く行かないと人気モノからなくなっていく)
定休日 日曜・祝祭日(夏場は変則)

↑ナカギンザビルという古ビルの中の商店街にある
(写真は中山道沿いの埼玉りそな銀行から見たビル)
ナカギンザビル・・・
まぁ~なんてたってともかく古ぅ~い建物で
もしかしたらわたしと同年齢位じゃないかな
と思って調べたら
1974年築だって
あら、一回り若い寅年ね、このビル。。。
っていうナカギンザビル。
戦後の闇市からのし上がった
由緒正しい市民の台所だったこのアーケード店舗も
時代の流れとともに、最初の経営者から次代へ、賃貸へと
変わっていって、今ではバーや呑み屋の方が多い。
さて、そこの中にある
増田屋

大体1個80円前後が中心

↑おでん種に使うことも多いけど
↓モノによってはツマミに◎
ちょいと半分に切ると、中が見えて特におしゃれ

鶏肉に梅と大葉

チーズと大葉

餅に海苔巻き

野菜揚げ(サツマイモ・にんじん・タマネギ等入ってる)

昼間買って
すぐビールでツマミ!なんて
たまりません!
一度チャレンジしてください。
最後にご店主 チーズッ!

おでん屋さんではない。
さいたま市浦和区高砂2-12-5
TEL 048-822-6916
↓googleの地図
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&client=dell-row&channel=jp&tab=wl
営業時間 10:00~18:00
(でも、早く行かないと人気モノからなくなっていく)
定休日 日曜・祝祭日(夏場は変則)

↑ナカギンザビルという古ビルの中の商店街にある
(写真は中山道沿いの埼玉りそな銀行から見たビル)
ナカギンザビル・・・
まぁ~なんてたってともかく古ぅ~い建物で
もしかしたらわたしと同年齢位じゃないかな
と思って調べたら
1974年築だって
あら、一回り若い寅年ね、このビル。。。
っていうナカギンザビル。
戦後の闇市からのし上がった
由緒正しい市民の台所だったこのアーケード店舗も
時代の流れとともに、最初の経営者から次代へ、賃貸へと
変わっていって、今ではバーや呑み屋の方が多い。
さて、そこの中にある
増田屋


大体1個80円前後が中心

↑おでん種に使うことも多いけど
↓モノによってはツマミに◎
ちょいと半分に切ると、中が見えて特におしゃれ


鶏肉に梅と大葉

チーズと大葉

餅に海苔巻き

野菜揚げ(サツマイモ・にんじん・タマネギ等入ってる)

昼間買って
すぐビールでツマミ!なんて
たまりません!
一度チャレンジしてください。
最後にご店主 チーズッ!
