これで \1000

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感想;決して高いとは思わなかった


理由;充分旨かったから





以下、レポート開始


さいたま市浦和区常盤4-16-22
↓お、googleのストリートビューだと、店が写ってますね
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&client=dell-row&channel=jp&tab=wl

tel.048-825-5007



治安は悪くないハズの立地。



浦和警察署の道挟んで隣だから 笑い



店前のチャリはわたしの愛車スージーハート

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昨年、年末あたりに
改装工事したようで、
その頃と営業形態がすこ~しだけ変わったみたいですね。




11:20あたりに着いたのだけど
もはや満席(カウンター8席+4人席)

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10分待って座れた。
注文は 特製\200+新とんこつ・つけ麺\800=\1000

さらに10分
本読んで待つ。


麺の時間が10分なんでしょうね。

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この太さ。
うどんみたい。

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つけだれは
 とんこつ
 醤油
 ごま

の3種。わたしは上記の順に好みですね。


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つけだれ・・・
濃厚です。


ものすごく濃厚です。


でも、塩っ辛い濃厚さではないのです。
ソレが証拠に、ノドが乾くことはないのです。

ダシの原料のうまみが出まくっています。


これを、好きでない人もいるでしょうね。
あまりのコクに×出しする人もいるでしょうね。


ソレでこそ、特徴のある店なんですね。




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チャーシューも
嬉しい暑さと、適度に口の中でバラける煮込み具合。
しかも、つけだれがコイから、チャーシューの味付けは控えめ!


ちょっと、日本酒ぅ~~~~~~~~~!
と、こころの中で叫ぶ。
(店にはアルコールどころか、ソフトドリンクもございません)

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ダサいけど、
つけだれに全部詰め込んでみました。


これもまた○です(邪道か?)
麺に、タレが染みて、これまた旨いのです。

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食べ終わると、
残ったつけだれに、スープを足してくれます。

これを飲むと、
大盛りもいけそうかな、という思いは消えました。

スープを飲むと
かなりお腹が膨れます。

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ラーメン好きの方々が
「あそこは旨いよ」と言うのがわかりました。


う~~~ん、職人の味でした。
近所で嬉しい。
昼間しかやってなくて残念。の

彩流でした。