これで \1000

感想;決して高いとは思わなかった
理由;充分旨かったから
以下、レポート開始

感想;決して高いとは思わなかった
理由;充分旨かったから
以下、レポート開始
さいたま市浦和区常盤4-16-22
↓お、googleのストリートビューだと、店が写ってますね
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&client=dell-row&channel=jp&tab=wl
tel.048-825-5007
治安は悪くないハズの立地。
浦和警察署の道挟んで隣だから
店前のチャリはわたしの愛車スージー

昨年、年末あたりに
改装工事したようで、
その頃と営業形態がすこ~しだけ変わったみたいですね。
11:20あたりに着いたのだけど
もはや満席(カウンター8席+4人席)

10分待って座れた。
注文は 特製\200+新とんこつ・つけ麺\800=\1000
さらに10分
本読んで待つ。
麺の時間が10分なんでしょうね。


この太さ。
うどんみたい。

つけだれは
とんこつ
醤油
ごま
の3種。わたしは上記の順に好みですね。

つけだれ・・・
濃厚です。
ものすごく濃厚です。
でも、塩っ辛い濃厚さではないのです。
ソレが証拠に、ノドが乾くことはないのです。
ダシの原料のうまみが出まくっています。
これを、好きでない人もいるでしょうね。
あまりのコクに×出しする人もいるでしょうね。
ソレでこそ、特徴のある店なんですね。

チャーシューも
嬉しい暑さと、適度に口の中でバラける煮込み具合。
しかも、つけだれがコイから、チャーシューの味付けは控えめ!
ちょっと、日本酒ぅ~~~~~~~~~!
と、こころの中で叫ぶ。
(店にはアルコールどころか、ソフトドリンクもございません)


ダサいけど、
つけだれに全部詰め込んでみました。
これもまた○です(邪道か?)
麺に、タレが染みて、これまた旨いのです。

食べ終わると、
残ったつけだれに、スープを足してくれます。
これを飲むと、
大盛りもいけそうかな、という思いは消えました。
スープを飲むと
かなりお腹が膨れます。


ラーメン好きの方々が
「あそこは旨いよ」と言うのがわかりました。
う~~~ん、職人の味でした。
近所で嬉しい。
昼間しかやってなくて残念。の
彩流でした。
↓お、googleのストリートビューだと、店が写ってますね
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&client=dell-row&channel=jp&tab=wl
tel.048-825-5007
治安は悪くないハズの立地。
浦和警察署の道挟んで隣だから

店前のチャリはわたしの愛車スージー


昨年、年末あたりに
改装工事したようで、
その頃と営業形態がすこ~しだけ変わったみたいですね。
11:20あたりに着いたのだけど
もはや満席(カウンター8席+4人席)

10分待って座れた。
注文は 特製\200+新とんこつ・つけ麺\800=\1000
さらに10分
本読んで待つ。
麺の時間が10分なんでしょうね。


この太さ。
うどんみたい。

つけだれは
とんこつ
醤油
ごま
の3種。わたしは上記の順に好みですね。

つけだれ・・・
濃厚です。
ものすごく濃厚です。
でも、塩っ辛い濃厚さではないのです。
ソレが証拠に、ノドが乾くことはないのです。
ダシの原料のうまみが出まくっています。
これを、好きでない人もいるでしょうね。
あまりのコクに×出しする人もいるでしょうね。
ソレでこそ、特徴のある店なんですね。

チャーシューも
嬉しい暑さと、適度に口の中でバラける煮込み具合。
しかも、つけだれがコイから、チャーシューの味付けは控えめ!
ちょっと、日本酒ぅ~~~~~~~~~!
と、こころの中で叫ぶ。
(店にはアルコールどころか、ソフトドリンクもございません)


ダサいけど、
つけだれに全部詰め込んでみました。
これもまた○です(邪道か?)
麺に、タレが染みて、これまた旨いのです。

食べ終わると、
残ったつけだれに、スープを足してくれます。
これを飲むと、
大盛りもいけそうかな、という思いは消えました。
スープを飲むと
かなりお腹が膨れます。


ラーメン好きの方々が
「あそこは旨いよ」と言うのがわかりました。
う~~~ん、職人の味でした。
近所で嬉しい。
昼間しかやってなくて残念。の
彩流でした。