また1件、行くのが楽しみなラーメン屋が増えた。
嬉しい!

さいたま市浦和区常盤10-9-13
電話 048-825-8416
公式HP http://www.syuramen.com/
アクセス JR北浦和駅西口より徒歩5分 ↓地図
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&client=dell-row&channel=jp&tab=wl
営業時間 [月~土]11:30~14:00(LO13:45),
17:00~23:30(LO23:15)
定休 日曜日
嬉しい!

さいたま市浦和区常盤10-9-13
電話 048-825-8416
公式HP http://www.syuramen.com/
アクセス JR北浦和駅西口より徒歩5分 ↓地図
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&client=dell-row&channel=jp&tab=wl
営業時間 [月~土]11:30~14:00(LO13:45),
17:00~23:30(LO23:15)
定休 日曜日
2008 11/11 tue. 更新

かねてより食べたかった
四川ラーメン¥980 を食べに入店
↓チャーシューこんなにブ厚かったかな?
もやしが山盛り。サッと炒めてあるので、食感ありあり

わたしとしては、そんなに辛くないと感じるが
まぁ、これは個人差。
================================================
最初に言ったのは木曜日。
開店と同時だったみたいで、1番乗り
小きれいな店内は28席。
板場にひとり、ホールにひとり。
↓月~金のランチ
掲示されているラーメンにライスがついて\880

まだ、お客さんもわたしだけなので、
お店の人と少々お話してしまった
どれが一番オススメですかと聞くと
「六代目ですね。」
ダシにも具にもこだわった自信作なんだって。
ちなみに、板場にいた中国人らしき男性が、ここの店主さん。
ラーメンは全部、彼のオリジナルなんだって。
注文した
6代目秀ラーメン
=塩ラーメン(あっさり塩)¥880
ちなみに店には
2代目~6代目までがあり
それぞれが味噌とかとんこつラーメンだったりする。
↓卵は、4割熟たまご ですね。
鶏肉はやわらかく、噛めば噛むほど味が出る。
自転車じゃなかったらビール欲しい・・・
麺は細麺
スープは清々しい。
とても素材の旨みを大事にしているので
塩味すら、やわらかめ。

失敗したのは
ランチにつくミニ丼をカレーにした事。


せっかくの、丁寧なダシをカレーでぶち壊しにしちゃった。
白メシでよかった。。。(せめて、チャーシュー丼)
カレーは別に凝った味はしなかった。

食べながら、他にお客さんもいなかったので
ご店主とおしゃべりなどする。
流暢な日本語。
独学でラーメン学んだ。
6代目ラーメンは、本当に体に優しい原料だけで作った自信作。
最近の物価の高騰で、ラーメン代を一気に値上げした。
四川ラーメン\980は本当に辛いよ。
などなど。。。
う~ん、
まだいろいろ食べてみたいから、近々、来ようっと
と思い退出。
=============================
3日後の土曜日。
夫と再来店。
今度は1時半(入店できるギリギリだった)
お客さんは10人。と、我々。
土曜日は丼付ラーメンはない。
そのかわり餃子が\380→\220
夫、
3代目=醤油ラーメンと餃子注文
ちょっと食べさせててもらう。
ダシの旨さがわかる醤油味。
気を使ってつくってるんだろうなぁ。
餃子は、肉多目。味は驚くほどではない。



わたし、迷った末
黒ゴマ担々ラーメン\880
来たラーメン見て、第一声
「ひゃぁ~~~~、まっ黒だぁ」
ここまで見事に真っ黒なラーメンの実物は始めてみた。
ひき肉ほどなく入っている。
麺は、少し固め。
これは、食べはじめて3分ほどで普通の固さになった。
しかし、ごまがすごい。
食べ進めると。底の方から
ゴマが沸いて出てくる。
最初にかなり混ぜたつもりだけど、
ゴマの量がハンハじゃないせいか、
どんどん下に沈んじゃうのね。
1週間分のセサミン摂取できそう
辛さも、山椒も効いていてナイス。
ゴマのせい、でだいぶマイルドになるのか。

汁まで完食
う~ん、次回は四川ラーメンか塩とんこつを食べにこようか。。。


そんな思いで退出。
街のラーメン店としては高めではあるが
素材がしっかりしているので、いいのではないか。
又、来よう、

かねてより食べたかった
四川ラーメン¥980 を食べに入店

↓チャーシューこんなにブ厚かったかな?
もやしが山盛り。サッと炒めてあるので、食感ありあり


わたしとしては、そんなに辛くないと感じるが
まぁ、これは個人差。
================================================
最初に言ったのは木曜日。
開店と同時だったみたいで、1番乗り
小きれいな店内は28席。
板場にひとり、ホールにひとり。
↓月~金のランチ
掲示されているラーメンにライスがついて\880

まだ、お客さんもわたしだけなので、
お店の人と少々お話してしまった

どれが一番オススメですかと聞くと
「六代目ですね。」
ダシにも具にもこだわった自信作なんだって。
ちなみに、板場にいた中国人らしき男性が、ここの店主さん。
ラーメンは全部、彼のオリジナルなんだって。
注文した
6代目秀ラーメン
=塩ラーメン(あっさり塩)¥880
ちなみに店には
2代目~6代目までがあり
それぞれが味噌とかとんこつラーメンだったりする。
↓卵は、4割熟たまご ですね。
鶏肉はやわらかく、噛めば噛むほど味が出る。
自転車じゃなかったらビール欲しい・・・
麺は細麺
スープは清々しい。
とても素材の旨みを大事にしているので
塩味すら、やわらかめ。

失敗したのは
ランチにつくミニ丼をカレーにした事。



せっかくの、丁寧なダシをカレーでぶち壊しにしちゃった。
白メシでよかった。。。(せめて、チャーシュー丼)
カレーは別に凝った味はしなかった。

食べながら、他にお客さんもいなかったので
ご店主とおしゃべりなどする。
流暢な日本語。
独学でラーメン学んだ。
6代目ラーメンは、本当に体に優しい原料だけで作った自信作。
最近の物価の高騰で、ラーメン代を一気に値上げした。
四川ラーメン\980は本当に辛いよ。
などなど。。。
う~ん、
まだいろいろ食べてみたいから、近々、来ようっと

と思い退出。
=============================
3日後の土曜日。
夫と再来店。
今度は1時半(入店できるギリギリだった)
お客さんは10人。と、我々。
土曜日は丼付ラーメンはない。
そのかわり餃子が\380→\220
夫、
3代目=醤油ラーメンと餃子注文
ちょっと食べさせててもらう。
ダシの旨さがわかる醤油味。
気を使ってつくってるんだろうなぁ。
餃子は、肉多目。味は驚くほどではない。



わたし、迷った末
黒ゴマ担々ラーメン\880
来たラーメン見て、第一声
「ひゃぁ~~~~、まっ黒だぁ」

ここまで見事に真っ黒なラーメンの実物は始めてみた。
ひき肉ほどなく入っている。
麺は、少し固め。
これは、食べはじめて3分ほどで普通の固さになった。
しかし、ごまがすごい。
食べ進めると。底の方から
ゴマが沸いて出てくる。
最初にかなり混ぜたつもりだけど、
ゴマの量がハンハじゃないせいか、
どんどん下に沈んじゃうのね。
1週間分のセサミン摂取できそう

辛さも、山椒も効いていてナイス。
ゴマのせい、でだいぶマイルドになるのか。

汁まで完食

う~ん、次回は四川ラーメンか塩とんこつを食べにこようか。。。


そんな思いで退出。
街のラーメン店としては高めではあるが
素材がしっかりしているので、いいのではないか。
又、来よう、
