朝の九時から3時間歩き回って
腹ペコだったので、1年ぶりに2回目のてんぷら屋へ
てんぷら 天米
さいたま市浦和区岸町7-1-4
*浦和駅を調(つきのみや)神社へ向かう仲仙道沿い
TEL 048-822-1011
営業時間
11:30~14:00
18:00~20:30
定休日 水曜
腹ペコだったので、1年ぶりに2回目のてんぷら屋へ
てんぷら 天米
さいたま市浦和区岸町7-1-4
*浦和駅を調(つきのみや)神社へ向かう仲仙道沿い
TEL 048-822-1011
営業時間
11:30~14:00
18:00~20:30
定休日 水曜
2008.11/16sun.更新
日曜日昼の12時ちょっと過ぎ。
ガラリと引き戸をあけると
カウンターは8席中6人うまっている。
「ちょっとお待ちいただいちゃいますが」
と、ご店主がカウンターの向こうで揚げ物をしながらおっしゃる。
かまいませんよと、
待つのを覚悟で持ってきた本を読んでて20分。
どででで~~ん
えび天重 ¥1100
お重からエビのシッポがはみ出ています
完食でした。
=======================================================
2008.9/2記事
午後1時もだいぶ過ぎていたので
お客はわたしだけ。
カウンター5席、テーブル4人席1、座敷4人席2(だったかな?)
「かき揚げ丼ください」
と言ったら、カウンター向こうに立つご店主らしき方が
「ウチはお重なんですけど・・・」
と。
あ、外のメニューをちゃんと見ないで入店したけど
そういえば 〔丼〕でなくて〔重〕の字だったかな・って
「あ、はい、かき揚げ重ください」
で、奥さんらしき方がひょいとテーブルに置いてくれた
スポーツ新聞読んで待つこと10分。
かき揚げ重 \1100 来ました
これだよ
このボリュームだよ
「ご飯、足りなかったら言ってくださいね」
と奥さん。
いえいえ、わたしはこれくらいのご飯とのバランスが好きです
えび、いか、小柱、インゲン
出来立てだから、わずかにカリっとした書食感もある。
これだよね、出来立ての妙
米はナイスな固さ加減
味噌汁もおいしくいただき
最後はおしんこうで器をなでまわし
一粒残らずたいらげた
\1100・・・
ここのお店で一番低価格のお重だ。
ランチとして、度々来る事は出来ないけど
(ランチ予算は時給未満と決めているから)
今度は別のも食べたいなぁ。。。。
お客さんが他にいなかったから
すぐ食べれたけど、
まだかまだかと待ちながら、
スポーツ新聞2~3誌を端から端まで読んじゃうのも
また よし。
日曜日昼の12時ちょっと過ぎ。
ガラリと引き戸をあけると
カウンターは8席中6人うまっている。
「ちょっとお待ちいただいちゃいますが」
と、ご店主がカウンターの向こうで揚げ物をしながらおっしゃる。
かまいませんよと、
待つのを覚悟で持ってきた本を読んでて20分。
どででで~~ん
えび天重 ¥1100
お重からエビのシッポがはみ出ています
完食でした。
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2008.9/2記事
午後1時もだいぶ過ぎていたので
お客はわたしだけ。
カウンター5席、テーブル4人席1、座敷4人席2(だったかな?)
「かき揚げ丼ください」
と言ったら、カウンター向こうに立つご店主らしき方が
「ウチはお重なんですけど・・・」
と。
あ、外のメニューをちゃんと見ないで入店したけど
そういえば 〔丼〕でなくて〔重〕の字だったかな・って
「あ、はい、かき揚げ重ください」
で、奥さんらしき方がひょいとテーブルに置いてくれた
スポーツ新聞読んで待つこと10分。
かき揚げ重 \1100 来ました
これだよ
このボリュームだよ
「ご飯、足りなかったら言ってくださいね」
と奥さん。
いえいえ、わたしはこれくらいのご飯とのバランスが好きです
えび、いか、小柱、インゲン
出来立てだから、わずかにカリっとした書食感もある。
これだよね、出来立ての妙
米はナイスな固さ加減
味噌汁もおいしくいただき
最後はおしんこうで器をなでまわし
一粒残らずたいらげた
\1100・・・
ここのお店で一番低価格のお重だ。
ランチとして、度々来る事は出来ないけど
(ランチ予算は時給未満と決めているから)
今度は別のも食べたいなぁ。。。。
お客さんが他にいなかったから
すぐ食べれたけど、
まだかまだかと待ちながら、
スポーツ新聞2~3誌を端から端まで読んじゃうのも
また よし。