2009年の東京の桜は、開花宣言後に
やらたのったりくったりして満開にたどりついた
おかげで、いろんな場所で花見を堪能しました。
店から桜が楽しめる店。
開店半年なので、まだ、メディアが気づいてない。
いやぁ、よかった。
JR大塚駅から5分ほど歩いた商店街には
200mほどの桜並木がある。
その一角に三六九があるのだな。


東京都豊島区南大塚2-26-23 DKビル1F
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&client=dell-row&channel=jp&tab=wl
tel&FAX 03-3945-3675
営業時間:PM5:30-11:59
やらたのったりくったりして満開にたどりついた

おかげで、いろんな場所で花見を堪能しました。
店から桜が楽しめる店。
開店半年なので、まだ、メディアが気づいてない。
いやぁ、よかった。
JR大塚駅から5分ほど歩いた商店街には
200mほどの桜並木がある。
その一角に三六九があるのだな。


東京都豊島区南大塚2-26-23 DKビル1F
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&client=dell-row&channel=jp&tab=wl
tel&FAX 03-3945-3675
営業時間:PM5:30-11:59
三六九ではまず、
この小皿の肴盛り合わせと小鉢のセットから
始まる
基本、おまかせだな。
酒もおまかせ
宗玄が中心に出てくる。
桜をかたどった皿に盛り合わせ は
・芋orかぼちゃ煮
・焼鯛
・きびなご煮こごり
・あんこうの身と胆のとも和え
・いか

二皿目
・ゆば、うに、あわび

三皿目
「おぅ、すごいぞ」と
いつもやっぱり怖い顔の相内店主が
ものすご~~~~~~く得意満面で出してきた。
あんきも
得意になっていいよ、って
言いたくなっちゃう旨みです

そして刺し盛
これは素晴らしかった。
最近、貝類に当たりが多くて嬉しいけど
今日も大当たりで、すがすがしい喉越し、香り。

味の説明はまぁ、いいでしょう。
UPに耐えられるこの食材の良さ。




最後にかさごが出たときには
同席のふたりはお腹いっぱいで
かさごお持ち帰りでした。
わたしは堪能させていただきました。
デブとスレンダーの深くて長い河を感じた4月吉日です。

桜は毎年咲くからね。
来年もまた、この季節に
呑みに来れるといいなぁ。。。
遠くさいたまの地から。

この小皿の肴盛り合わせと小鉢のセットから
始まる
基本、おまかせだな。
酒もおまかせ

桜をかたどった皿に盛り合わせ は
・芋orかぼちゃ煮
・焼鯛
・きびなご煮こごり
・あんこうの身と胆のとも和え
・いか

二皿目
・ゆば、うに、あわび

三皿目
「おぅ、すごいぞ」と
いつもやっぱり怖い顔の相内店主が
ものすご~~~~~~く得意満面で出してきた。
あんきも
得意になっていいよ、って
言いたくなっちゃう旨みです


そして刺し盛
これは素晴らしかった。
最近、貝類に当たりが多くて嬉しいけど
今日も大当たりで、すがすがしい喉越し、香り。

味の説明はまぁ、いいでしょう。
UPに耐えられるこの食材の良さ。




最後にかさごが出たときには
同席のふたりはお腹いっぱいで
かさごお持ち帰りでした。
わたしは堪能させていただきました。
デブとスレンダーの深くて長い河を感じた4月吉日です。

桜は毎年咲くからね。
来年もまた、この季節に
呑みに来れるといいなぁ。。。
遠くさいたまの地から。

桜だけは散るのを待ってくれませんからね。
でも、高崎だって素敵なさくらがありますでしょう! 来年、来年{音符}
徳丸庵殿{笑顔}
あ、忘れてましたか。
並木道歩くだけでも素敵でしたよ。
来年は是非、奥様と行かれて下さい{熱燗}