チェーン店や野望に満ち溢れて
味の試行錯誤を繰り返し開店するラーメン店
その一方、
昔から街角にある
ふつ~のラーメン屋さんてのも
なかなか旨い店がたくさんありますよねぇ。
ここは
本当に昔からある(多分)地元の方のラーメン屋さん
昔ながらのしょうゆ味
華月@浦和区岸町
さいたま市浦和区岸町3丁目16-11 ↓地図
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&client=dell-row&channel=jp&tab=wl
TEL:048-822-9926
営業時間:11:30~2:00または麺切れまで(かなり早い)
定休日:・・・日曜・祝日
家で作れそうな、
でもやっぱりこのレベルは無理かなって思える味
やはり職人の味なのですね
===========================
味の試行錯誤を繰り返し開店するラーメン店
その一方、
昔から街角にある
ふつ~のラーメン屋さんてのも
なかなか旨い店がたくさんありますよねぇ。
ここは
本当に昔からある(多分)地元の方のラーメン屋さん
昔ながらのしょうゆ味
華月@浦和区岸町
さいたま市浦和区岸町3丁目16-11 ↓地図
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&client=dell-row&channel=jp&tab=wl
TEL:048-822-9926
営業時間:11:30~2:00または麺切れまで(かなり早い)
定休日:・・・日曜・祝日
家で作れそうな、
でもやっぱりこのレベルは無理かなって思える味
やはり職人の味なのですね
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なんといっても
「いつやってる(営業してる)の?」というほど
いつもいつもやってないお店なんだな。
よく観察しててようやくわかったけど
11:00すぎに開店して、麺切れすると〆ちゃう。
(基本は14:00まで)
でも、いつも麺切れするらしく、
だからいつも営業してないみたいに見えたんですね。
タンメン \570
一般にタンメンって塩味だけど、ここは醤油です。
炒めた野菜をかる~くアンで和えてますね。
ご夫婦ふたりで10席ほどを
淡々とこなしています。
70歳あたりでないかなぁ、お元気だ
もやしソバ \550
餃子 \300
この価格で6個とは安いですね。
店のテーブルの下に
巨大な<○の素>のダンボールがあった
やさいそば \600
・・・すごくあつあつで出てきて
猫舌のわたしはかなり大変だった。
醤油ベースのつゆにゴマ風味が感じられたのは
野菜炒めにごま油が使われているからかな?
この価格でこも野菜炒めのボリュームは嬉しい!
わんたんメン \650
ただ単に、タンメンにワンタンが入っているのかと思ったら
全然違った。
野菜炒めも、チャーハンもなかなかボリュームがあるので
次回食べてみたいな
店を出た12時くらい(土曜日・晴天)には5人ほど並んでいた。
平日のほうが、スムーズに入れそう。
街のラーメン屋さん、末永く頑張ってください。
「いつやってる(営業してる)の?」というほど
いつもいつもやってないお店なんだな。
よく観察しててようやくわかったけど
11:00すぎに開店して、麺切れすると〆ちゃう。
(基本は14:00まで)
でも、いつも麺切れするらしく、
だからいつも営業してないみたいに見えたんですね。
タンメン \570
一般にタンメンって塩味だけど、ここは醤油です。
炒めた野菜をかる~くアンで和えてますね。
ご夫婦ふたりで10席ほどを
淡々とこなしています。
70歳あたりでないかなぁ、お元気だ
もやしソバ \550
餃子 \300
この価格で6個とは安いですね。
店のテーブルの下に
巨大な<○の素>のダンボールがあった
やさいそば \600
・・・すごくあつあつで出てきて
猫舌のわたしはかなり大変だった。
醤油ベースのつゆにゴマ風味が感じられたのは
野菜炒めにごま油が使われているからかな?
この価格でこも野菜炒めのボリュームは嬉しい!
わんたんメン \650
ただ単に、タンメンにワンタンが入っているのかと思ったら
全然違った。
野菜炒めも、チャーハンもなかなかボリュームがあるので
次回食べてみたいな
店を出た12時くらい(土曜日・晴天)には5人ほど並んでいた。
平日のほうが、スムーズに入れそう。
街のラーメン屋さん、末永く頑張ってください。