ランチは行ったぞ
夜はどうでぇ! ってな事でMY夫と行って見ました。
ちょっと高そうに見えるこの新しいお寿司屋さん。
出来て2ヶ月が経とうとしてますねぇ。
予約してから行きました。
だって1階のカウンターがいいんだもん。(前の店で慣れてるから)

二之宮
さいたま市浦和区仲町1-4-17 地図↓
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&client=dell-row&channel=jp&tab=wl
tel/048-814-3377
浦和イトーヨーカドーの通り、中仙道に向かって歩いて左側。
営業時間 11:00-14:00,15:00-23:00
定休日
日曜日は休憩がなしのようです(2009.03.25現在)
各種カード使えるようです。
夜はどうでぇ! ってな事でMY夫と行って見ました。
ちょっと高そうに見えるこの新しいお寿司屋さん。
出来て2ヶ月が経とうとしてますねぇ。
予約してから行きました。
だって1階のカウンターがいいんだもん。(前の店で慣れてるから)

二之宮
さいたま市浦和区仲町1-4-17 地図↓
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&client=dell-row&channel=jp&tab=wl
tel/048-814-3377
浦和イトーヨーカドーの通り、中仙道に向かって歩いて左側。
営業時間 11:00-14:00,15:00-23:00
定休日
日曜日は休憩がなしのようです(2009.03.25現在)
各種カード使えるようです。
鮨ネタの入ってるケース自体
もう、なんか高そう!って気分にさせるのは
ある意味高揚感なのかな
ビールを頼んでほどなく
煮こごり(鯛だったかな?):つきだし

貝を入れてお造り を作ってもらいました。
↓こんな感じ


こんなきれいなマグロは
久々に観ました。
貝もみずみずしく
海を口に含んだみたいな美味しさです。

焼酎1升ボトルキープして飲み始めたら
この焼き物を薦めてくれました。
あははは、焼酎に合う。
あまり塩辛くない干物で、身のおいしさがわかる上品さ。

貝が◎だったので
それならウニもいただいてみちゃおうって
みょうばん使ってない

あじ、コハダUPで見るとエッジが効いたいい切り口ですねぇ


づけ も必ず注文します。

わさび巻き もお願いしますと
ささっと巻いてくれました


こんな感じでひとり7000円(酒代別)
お店に聞くと
大体、この前後がお客単価平均なのだそうです。
客あしらい、雰囲気もよく
新しいお店なので常連が幅をきかせていないので
気持ちよくつまめました。

とは言え、我が家はせいぜい1カ月に1回くらいかな
よろしこ>MY夫
もう、なんか高そう!って気分にさせるのは
ある意味高揚感なのかな

ビールを頼んでほどなく
煮こごり(鯛だったかな?):つきだし

貝を入れてお造り を作ってもらいました。
↓こんな感じ


こんなきれいなマグロは
久々に観ました。
貝もみずみずしく
海を口に含んだみたいな美味しさです。

焼酎1升ボトルキープして飲み始めたら
この焼き物を薦めてくれました。
あははは、焼酎に合う。
あまり塩辛くない干物で、身のおいしさがわかる上品さ。

貝が◎だったので
それならウニもいただいてみちゃおうって

みょうばん使ってない


あじ、コハダUPで見るとエッジが効いたいい切り口ですねぇ



づけ も必ず注文します。

わさび巻き もお願いしますと
ささっと巻いてくれました



こんな感じでひとり7000円(酒代別)
お店に聞くと
大体、この前後がお客単価平均なのだそうです。
客あしらい、雰囲気もよく
新しいお店なので常連が幅をきかせていないので
気持ちよくつまめました。

とは言え、我が家はせいぜい1カ月に1回くらいかな

よろしこ>MY夫