いやぁ~~~ (^^;)
笑ってる場合ですが
なんの気なしに
パクッと食べた
赤唐辛子↑(皿下の葉っぱの上の物体)
かっ
らぁ~~~~
~~~いっ!!!
このタイの唐辛子
見た目は薄いダイダイ色でインパクトはないのだけど
やったら辛いタイ料理にはかかせない、香辛料を
カプッと奥歯で噛んで
3回租借しちゃったのです
3回も・・・・
ウッ!と感じた時にはもう遅い。
あまりの辛さに、一瞬、息が止まって
咳き込んだとたんに、
今度はどうやら噛み砕いた唐辛子の小さい小さい破片が
咳の勢いで、鼻の奥にに飛んだらしくて
鼻がいったぁ~~~~~~い!!!
ってこれがわずか2-3秒の出来事で
咳き込んでゲホゲホするし、
鼻痛い、
のど痛い、
舌がジンジンして
間違って水のんじゃったら、
辛いのが舌全部に広がって
咳は止まらないし、
涙は出るし、
鼻水出るし、
あげく、咳して口を抑えた手に唐辛子がくっついたらしくて
それで唇どころか、ぽっぺたとか、
目をこすったら目まで痛い。。。
鼻、かむ・かむ
ランチ時も終わりに近い
午後1時35分くらいに、チャントラーにて
己の愚行が招いた結果です。。。
しくしくしく(T_T)
唐辛子には食べるな危険な文字はありません。
しかし、噛んじゃだめです>皆様
食べる前に、よけといた方が無難です>皆様
え?
そんな馬鹿な事するの、オマエぐらいなものだ、と?
・・・はい、そのとおりですね。
==========================
浦和・タイ料理の老舗
〔チャントラー〕
*経営者が1年半ほど前に変わったようで、
開店1周年の看板が出ています。
内装は全くかわってるし、スタッフも同様。
048-832-1266
さいたま市浦和区仲町2-13-18 須賀ビル 2F
営業時間
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~23:00 (L.O. 22:00 )
笑ってる場合ですが
なんの気なしに
パクッと食べた
赤唐辛子↑(皿下の葉っぱの上の物体)
かっ
らぁ~~~~
~~~いっ!!!
このタイの唐辛子
見た目は薄いダイダイ色でインパクトはないのだけど
やったら辛いタイ料理にはかかせない、香辛料を
カプッと奥歯で噛んで
3回租借しちゃったのです
3回も・・・・
ウッ!と感じた時にはもう遅い。
あまりの辛さに、一瞬、息が止まって
咳き込んだとたんに、
今度はどうやら噛み砕いた唐辛子の小さい小さい破片が
咳の勢いで、鼻の奥にに飛んだらしくて
鼻がいったぁ~~~~~~い!!!
ってこれがわずか2-3秒の出来事で
咳き込んでゲホゲホするし、
鼻痛い、
のど痛い、
舌がジンジンして
間違って水のんじゃったら、
辛いのが舌全部に広がって
咳は止まらないし、
涙は出るし、
鼻水出るし、
あげく、咳して口を抑えた手に唐辛子がくっついたらしくて
それで唇どころか、ぽっぺたとか、
目をこすったら目まで痛い。。。
鼻、かむ・かむ
ランチ時も終わりに近い
午後1時35分くらいに、チャントラーにて
己の愚行が招いた結果です。。。
しくしくしく(T_T)
唐辛子には食べるな危険な文字はありません。
しかし、噛んじゃだめです>皆様
食べる前に、よけといた方が無難です>皆様
え?
そんな馬鹿な事するの、オマエぐらいなものだ、と?
・・・はい、そのとおりですね。
==========================
浦和・タイ料理の老舗
〔チャントラー〕
*経営者が1年半ほど前に変わったようで、
開店1周年の看板が出ています。
内装は全くかわってるし、スタッフも同様。
048-832-1266
さいたま市浦和区仲町2-13-18 須賀ビル 2F
営業時間
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~23:00 (L.O. 22:00 )
トム・ヤム麺 \800
注文すると、まずは
小サラダとスープ
サラダと言っても
キャベツ少々の千切りに
甘辛タイのドレッシングがかかっているだけなのだが
このドレッシング好きです>自分
家で作ってみようかな
7-8分で麺登場
スープはココナツミルク入り(多分ね)
甘い香りがします。
ちょっと、この鶏肉団子がイマイチ・・・
わたしとしては
塩分が濃かったので、サラダとでてきた
鳥ダシスープで薄めたたちょうどよくなった。
これは
タイ料理は、自分で酢を加えたり、醤油をかけたりして
自分の好みに整えて食べるものだと聞いたので
お店の方にも失礼な態度ではないと思ってる。
(間違ってたら、だれか教えて)
*和食だと板前に怒られることがママあるよね・・・
デザートのタピオカとココナッツミルクも
欠かせない1品で、
なかなか満足で汗もかいて店を出た。
800円のはずがなぜか50円おつりをもらったが
どうやら4月は開店1周年でランチが50円引きみたい。
塩味が強いのを
麺だったからスープで調整できたが
他の料理はさて、どうかな?
またまぜご飯でも食べに挑戦しようか
注文すると、まずは
小サラダとスープ
サラダと言っても
キャベツ少々の千切りに
甘辛タイのドレッシングがかかっているだけなのだが
このドレッシング好きです>自分
家で作ってみようかな
7-8分で麺登場
スープはココナツミルク入り(多分ね)
甘い香りがします。
ちょっと、この鶏肉団子がイマイチ・・・
わたしとしては
塩分が濃かったので、サラダとでてきた
鳥ダシスープで薄めたたちょうどよくなった。
これは
タイ料理は、自分で酢を加えたり、醤油をかけたりして
自分の好みに整えて食べるものだと聞いたので
お店の方にも失礼な態度ではないと思ってる。
(間違ってたら、だれか教えて)
*和食だと板前に怒られることがママあるよね・・・
デザートのタピオカとココナッツミルクも
欠かせない1品で、
なかなか満足で汗もかいて店を出た。
800円のはずがなぜか50円おつりをもらったが
どうやら4月は開店1周年でランチが50円引きみたい。
塩味が強いのを
麺だったからスープで調整できたが
他の料理はさて、どうかな?
またまぜご飯でも食べに挑戦しようか