s12.jpg


さいたま市浦和区高砂1-8-3 永井ビル2F
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF-8&tab=wl
048-825-8297

営業時間、定休日 火~土11:30~14:30(L.O.)、
     月~土17:00~23:00(フードL.O.22:15)
定休日 日定休(月2回月定休)

38席(カウンター4席、テーブル34席)
ここのところ
ブッチョにはご無沙汰だった。

ランチもちょっと様変わりしたようなきがするけど(記憶違いかな?)
あいかわらず、シェフがいいご体格です笑顔

ランチは基本が¥1000 チョイスするものによって+200~様々

この日は曇りで
4月後半にしては寒い日だったので
体があったかいモノを求めていたので



OK 野菜スープ
OK 若鶏グリル


そして、ひさしぶりなのだから、ブッチョのデザートといえばこれ
OK  トリファ クラッカー

s10.jpg


どんな野菜スープかな~と待っていたら
こんな具沢山! ムール貝とカニ足先付きですねっ ラブ


s1.jpg

味つけは
さっぱり・やさしいトマト風味

s2.jpg

s3.jpg




メインディッシュの地鶏グリル・バルサミコ酢

s4.jpg

s5.jpg

なかなか野菜もしっかり量も種類もあるのが嬉しい。

s6.jpg



で、これがトリファ
カリカリに揚げたフランスパンに砂糖とシナモンかけて、
蜂蜜が添えてありアイスを乗っけてあるという、
ダイエッターの天敵みたいなデザートなんですが

おいしんだよぉ~~~~~ 太陽 太陽 太陽
これだと+200円のランチになっちゃうけど
ここに来たら、このトリファは食べるべきだと思う。


s7.jpg

s8.jpg

s9.jpg

おっと、コーヒーは
飲んでしまってからの撮影です(^^;)



食器はスペインの陶器かな?
かわいいですね。

我が家は和食器多いけど
こうゆうの見ると、ちょっと欲しくなるな。。。