残念ながら2011年前半に閉店

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最近知ったお店なので
じゃ、友人の誕生日に
ディナーを軽く食べに行こうかという事で予約。

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19時半過ぎだけど
あんなにランチははやってるのに、夜は人が少ないな。。。
平日だからかな?


048-825-5917


さいたま市浦和区仲町2-10-15

↓地図(お店の映像がストリートヴューに写ってます笑顔
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF-8&tab=wl

営業時間 11:30~14:30(LO) 17:00~22:30(LO)

定休日 毎週月曜日

席数 28席(とってもゆったり)
今回は、あまり魚介系が得意でない1名、酒は呑めない1名という条件で
注文構成は店に着いた後に、みんなでメニュー見ながらわいわい笑顔

これもまた楽しい 音符

わいわい笑いやって決めたメニューが↓



ミネストローネ バジル風味 ¥525

ゴルゴンゾーラと胡桃のリゾット ¥1300

ピッツア・マルゲリータ \1050

ベーコンとホウレン草のサラダ 
ポーチドエッグ添え \950

地鶏のレバーパテ \480

スパゲッティ・カルボナーラ \1260


これに

ビールソフトドリンクハウスワインをカラフェにオーダー



まず、スープ

ミネストローネ 

具がたぁ~~~ぷり 笑顔

市販のミネストローネはトマト味が濃いけれど
ここのミネストローネは野菜の旨みを重視したコンソメ系。
友人はいたく気に入り、今度家でチャレンジしようと前向き 拍手

わたしはちょっと食べただけ。
野菜がよく煮込まれている食感だった。

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ベーコンとホウレン草のサラダ 
ポーチドエッグ添え


で? サラダの上にある細い棒はなんですか?

と、ホールの方に聞くと
「グッシーニです」 


あっら~~~~~走る  こんな細いグッシーニ初めて。
大体、赤ちゃんの小指くらいの太さはあるもんね。


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ポーチドエッグはわたしがもらいました OK
ご飯と醤油が欲しい気分にもなったけど
パンにつけて堪能。

ドレッシングがおいしい。(さわやかレモン風味?かな)


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ピッツァ・マルゲリータ


「あ、チーズとろとろ~~ ハート
「生地はかりっとしてますねぇ」
「やっぱり、こうゆうものは出来立てだよね」
「だからさ、宅配はだめだってばダメ。しっけちゃって」
「でもね、半額って聞くとかいたくなっちゃうのヨ」
「ここって石釜で焼いてるのかしら」
「いや、あの厨房の大きさだと石釜は無理じゃない?」
「え、じゃオーブン?」
「上手い人はオーブンで充分おいしいのを作るのよ」
「あ、最後一枚食べちゃっていい?」


4人でしゃべりながら、瞬く間に完食したので
写真が一枚しかありません 落ち込み



こちらがピザをオーブンで焼いてるか、釜で焼いているかは
お店に聞いてません すいません


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スパゲティ・カルボナーラ
かなりこってり系

ワインに合いますね ドキドキ大

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わたしだけは、ちょいと胡椒をふった。


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ゴルゴンゾーラと胡桃のリゾット

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地鶏のレバーパテ 

イギリス出身の友人は
故郷でお母さんと食べた時以来のレバーパテだそうで、
とてもおいしいネと喜んでた。

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と、まぁ、この量で4人2時間で9950円
たいした満足度でした。


浦和はイタリアンの店がとても多いけれど
肩をはらずにきがるくいける一軒であると思う笑顔