ここは、ちょくちょく行く居酒屋ですが
ともかくダシも味付けもわたし好みで嬉しいお店。

今回、ものすごく久しぶりに(3年ぶりくらい?)
生イカのコロ煮食べたのだけど

祝福したいくらい酒に合ってて
大喜び>自分




TEL 048-831-7367

さいたま市浦和区仲町1-4-15 内田ビル2階

営業時間 [月~土] 17:00~24:00(予約が無難)

定休日 日曜日




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さて、ビールでのどを潤してから
酒は英(後述)だけで行きます。

冷グラス1杯熱燗と流れました。



本日、突き出しは ヒメサザエ かな?
すみぼうず名物の炭火焼きで納得いく頃合まで焼きます。


肝の部分がまた、日本酒に合う!


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チョイス干物
ハタハタ穴子


自分達で焼く炭火焼き作業は、
会話が弾むと焦がしてしまう難点がある。ドクロ




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ほかに
カマンベールとエビの春巻き
親子三代大根サラダ 
も食べましたが
写真がボケボケでUPできず。困った


そしてこれが

生いかころ煮とリゾット \950


いかすみソースでいかを煮込み
その残りで米を煮込んでいただくというモノですが

塩加減といい、とろみのあるイカ墨といい
まさに酒の肴の王道!


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だいたいこれで
酒代別でひとり4000円ですね。


呑ン兵衛は イカコロニだけで
3合呑めると思う。熱燗

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さて今回は、
お酒の方と来店したので
日本酒、持ち込みさせてもらいました。

*持ち込み料は別途料金がかります。

手前味噌ですが
わたしがここ2年造りに参加してる蔵の今年の新酒です。


(はなぶさ)jyungin *写真は参考写真

袋吊りあらばしり6号酵母 
無ろ過生原酒 20BY

森喜酒造場↓(三重県伊賀市)
http://homepage3.nifty.com/moriki/


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ちなみに
別の日に行った時の

刺身絶品!

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3人以上ならこの
太刀魚コロッケは頼んだほうがいい!(1人では食べきれない)

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そして、
呑ンべぇならば確実に、この ぬた はオーダーすべきと
書いておこう



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