入佐が開店1周年だそうです。
わたしはまだ知ってから10ヶ月ってところです。
↓でランチをご紹介しましたが
http://akitsu.blog.drecom.jp/archive/212
先日言った時の追加ご報告です。
メンチ定食 1000円
さいたま市浦和区東仲町18-7
tel.048-882-3243
わたしはまだ知ってから10ヶ月ってところです。
↓でランチをご紹介しましたが
http://akitsu.blog.drecom.jp/archive/212
先日言った時の追加ご報告です。
メンチ定食 1000円
さいたま市浦和区東仲町18-7
tel.048-882-3243
この日はデジカメの充電切れ
も、馬鹿みたい。 いや、みたいじゃなくて 馬鹿・・・。
サラダもタップリで嬉しい定食でした。
==============================
さて、
その1周年祝い で特別メニューの二日間があって
聞きつけた常連さん達がワラワラと集まってました。
定番のメニューにはないですが
やはり入佐さんの実力が垣間見れる逸品なので
写真だけでもとUPです。
小ぶりのトマトに詰め物がしてありました。
酸味があり、ワインにも日本酒にもよく合います。
入佐は器も素敵で
MY夫とわたしの同じ料理の
器違い
カブのお皿も、タコ足のお皿もいいなぁ~。
特にタコ足が好き
う~~~~ん、すごいなぁと
これが食せたのが今回の会で一番の嬉しいポイント
茶碗蒸しに季節のタケノコが乗ってなぁと
口に入れたら、タケノコの香。
タケノコを裏ごしして茶碗蒸し仕立てにしたのだそうです。
これは入佐さんの実力を垣間見れちゃったナ
夫が残さないかな・・・と、淡い期待は
夫の方が先に食べ終わってて玉砕
酒もいろいろ呑みました。
店が用意してくださった
発泡ワイン、ベルギービール
仲間で頼んじゃったチリワイン、
私が持ち込んだ森喜酒造の新酒2種
他の常連さんが持ち込まれた日本酒1升
入佐奥様に、瓶を持っていただきました
ご主人自らご挨拶に着てくださいました。
若い娘さんがいると
宴も華やかになります
最終的にはご機嫌のみんなで
記念撮影でした。
末永く、おいしいお店を続けてください
も、馬鹿みたい。 いや、みたいじゃなくて 馬鹿・・・。
サラダもタップリで嬉しい定食でした。
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さて、
その1周年祝い で特別メニューの二日間があって
聞きつけた常連さん達がワラワラと集まってました。
定番のメニューにはないですが
やはり入佐さんの実力が垣間見れる逸品なので
写真だけでもとUPです。
小ぶりのトマトに詰め物がしてありました。
酸味があり、ワインにも日本酒にもよく合います。
入佐は器も素敵で
MY夫とわたしの同じ料理の
器違い
カブのお皿も、タコ足のお皿もいいなぁ~。
特にタコ足が好き
う~~~~ん、すごいなぁと
これが食せたのが今回の会で一番の嬉しいポイント
茶碗蒸しに季節のタケノコが乗ってなぁと
口に入れたら、タケノコの香。
タケノコを裏ごしして茶碗蒸し仕立てにしたのだそうです。
これは入佐さんの実力を垣間見れちゃったナ
夫が残さないかな・・・と、淡い期待は
夫の方が先に食べ終わってて玉砕
酒もいろいろ呑みました。
店が用意してくださった
発泡ワイン、ベルギービール
仲間で頼んじゃったチリワイン、
私が持ち込んだ森喜酒造の新酒2種
他の常連さんが持ち込まれた日本酒1升
入佐奥様に、瓶を持っていただきました
ご主人自らご挨拶に着てくださいました。
若い娘さんがいると
宴も華やかになります
最終的にはご機嫌のみんなで
記念撮影でした。
末永く、おいしいお店を続けてください