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笑顔パインズホテル前に新しいビルが出来たな(2009.3月)
と思ってたら
1階がセコム(警備会社)で2階がフレンチレストランっていう
街らしい珍妙な取り合わせの入居状態。

そのフレンチのランチ価格が2400円から

2400円ねぇ。。。
昼定食予算の3倍だね(コーヒーもついてだ)

でも近所だし行ってみようかなと店の前。
入り口にランチメニューが書かれている。


048-753-9272
さいたま市浦和区仲町1-11-12 さくらビル浦和Ⅰ 2F


営業時間 11:30~14:30(LO)
       17:30~21:30(LO)

定休日 未定(火曜日になる予定とのこと)
席数 36席 (カウンター6席、テーブル30席)
駐車場 無
カード 2009年5月現在は不可
    もうすぐ使えるようにする予定なのだそうだ

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ランチは2400円なのだが
そのコースでデザート抜きだと1900円・とある。

う~~ん、2000円以下だと
昼からの贅沢してる罪悪感がチョビットだけでも薄くなるナと
では1900円コースにしようと店の階段を登ったんだけど。



よいしょ♪ と店の扉を開けたら


ノ ン・ノ ンノ ン ノ ン ノ ン ノ ン(フランス語風)
前言撤回 鐘


あらまぁ、創造以上に素敵な雰囲気。


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これは、デザートまで堪能して
のんびりすごしたほうがお得だわと思い直す。

2400円コース
前菜・メイン・デザートをそれぞれ3種からチョイス


う~~~~~~~~~~~~~~~ん


楽しく悩ましい。

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シャンパン頼んじゃった ロケット

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前菜
地鶏のテリーヌもう少し長い名前でした)


メニューにはない今日の前菜だそうで、
いい材料が入っているから作ったのだろうから
シェフの自信作なんであろう。これにしました 笑顔

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パンは撮影前にかじっちゃって・・・

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メインディッシュ
カリカリの北あかりをまとった真鯛のポワレ
赤ワインソース 
三つ葉とクレソンのサラダ添え



・・・北あかり 男爵イモの改良じゃがいもですね。

つまり
赤ワインソースとジャガイモクリームの上に
真鯛を焼いたものが乗っかり
その上にクレソンと三つ葉が乗っている。

という料理なんですけどね。

ジャガイモクリームの中には粒マスタードが入っている。
これが、ちょっと崩した真鯛にのせて
赤ワインソースをちょいとつけると
口の中がメリーゴーランド。

いろんな味が次々とやってきて楽しい。
ソースのつけ方を変えると、味も変わってくるし
なかなか面白い。

クレソンは三つ葉の香に負けちゃったのか
クレソンを食べた記憶がない。
逆に三つ葉の印象は強くて、
へぇ、三つ葉ってフランス料理にこうやって使うんだなんて
鯛とのハーモニーを楽しんだ。


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標高は8cmといったところかな 笑い


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デザート
クリーム・ド・キャラメル
バナナアイスクリーム添え

すごいなぁ・・・
デザートに〔ド〕がついてる

え? デザートの〔ド〕は貴族称号の〔ド〕とは違うの?

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クリームとアイス
どっちがメインでどっちが添えなのかな。

アイスはさっぱりとしてる。
キャラメルクリームはこってり甘ぁ~い。

コーヒーを頼んで正解だったな。

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困った で・・・
調子にのってデザートまで食べて
ワインまで飲んだので最初の予算をかるくオーバーして



持ってたお金がたりなくなって ドクロ 10円・・・



正確には4円だったがナイものはナイ。

カードがいまのところダメってんで
あわてて近所の銀行に行ってお金をひいて支払い。

どんくさい っていうか
みっともないっていうか。。。

やれやれ。
(自分が悪いんですよ、えぇ、本当に)


接客感じよく、他のお客様との間取りもよく
最後にはシェフが出てきてくれるなど
気持ちよく退室できた。


夜にワインを楽しみながらカウンターで飲める
ハーフポーションメニューもあるよなので
ちょっとよるものいいかも。