ま、ようするに
ここのおでん種のファンなんですね>自分
さいたま市浦和区高砂2-12-5
*JR浦和駅西口伊勢丹・コルソをつききった
郵便局のある歩道“さくら通り”の一本裏
郵便局を通り越してすぐ右にまがり
すぐ突き当たるので、左にまがった商店街の中あたりのお店。
TEL 048-822-6916
夏季は土曜・日曜が定休
やはり、夏はおでんする人口が少ないか。
↓場所の詳細は下のほうを読んでください
http://akitsu.blog.drecom.jp/archive/175
古い商店街の中にあるのがこのお店
おでん屋サンではないですよ。
おでん種屋さん
夏はおでんするのは暑いけど
おでんの具は
最高の
ビールのつまみ!
なんだよね~~
ここのおでん種のファンなんですね>自分
さいたま市浦和区高砂2-12-5
*JR浦和駅西口伊勢丹・コルソをつききった
郵便局のある歩道“さくら通り”の一本裏
郵便局を通り越してすぐ右にまがり
すぐ突き当たるので、左にまがった商店街の中あたりのお店。
TEL 048-822-6916
夏季は土曜・日曜が定休
やはり、夏はおでんする人口が少ないか。
↓場所の詳細は下のほうを読んでください
http://akitsu.blog.drecom.jp/archive/175
古い商店街の中にあるのがこのお店
おでん屋サンではないですよ。
おでん種屋さん
夏はおでんするのは暑いけど
おでんの具は
最高の
ビールのつまみ!
なんだよね~~
さて、おでん種たち
実際は午前中の揚げたてだけど
夏場は傷んでしまうといけないから
冷蔵して売られていて、
出来立てのホカホカがないのが残念だけど、
そんなのは自宅でレンジでチン!
個人的には
電子レンジの“おまかせ”ボタン使用はすすめません。
熱くなりすぎて、風味が損なわれます。
量にあわせて30秒くらいから設定して
さわって あったかいな~と感じる程度でOK
(これが人肌ちょっと上ってヤツ)
特に、夏にいいと思うのは
↓野菜揚げ 350円
小さい揚げサンがたくさん入ってこの価格。
さつまいも・ニンジン・たまねぎ・大葉などいろいろ入ってます
ショウガ
わたしのお気に入り
梅鶏ささみ
チーズ大葉
これも“特にビールに合う一品”で
他のモノより30秒ほど長めにレンジしましと
中のチーズがトロロンになってGOOD
ニンジン
薬味のショウガは
やはり
市販のねりショウガなど使わずに
自宅ですったほうがよいと思います。
レンジの時間と
薬味の手間
コレさえあれば、
爽やかなとしたおでん種ライフを楽しめます。
あぁ、文章まとめてたら
食べたくなった・呑みたくなった。
・・・休肝日予定なんだが
実際は午前中の揚げたてだけど
夏場は傷んでしまうといけないから
冷蔵して売られていて、
出来立てのホカホカがないのが残念だけど、
そんなのは自宅でレンジでチン!
個人的には
電子レンジの“おまかせ”ボタン使用はすすめません。
熱くなりすぎて、風味が損なわれます。
量にあわせて30秒くらいから設定して
さわって あったかいな~と感じる程度でOK
(これが人肌ちょっと上ってヤツ)
特に、夏にいいと思うのは
↓野菜揚げ 350円
小さい揚げサンがたくさん入ってこの価格。
さつまいも・ニンジン・たまねぎ・大葉などいろいろ入ってます
ショウガ
わたしのお気に入り
梅鶏ささみ
チーズ大葉
これも“特にビールに合う一品”で
他のモノより30秒ほど長めにレンジしましと
中のチーズがトロロンになってGOOD
ニンジン
薬味のショウガは
やはり
市販のねりショウガなど使わずに
自宅ですったほうがよいと思います。
レンジの時間と
薬味の手間
コレさえあれば、
爽やかなとしたおでん種ライフを楽しめます。
あぁ、文章まとめてたら
食べたくなった・呑みたくなった。
・・・休肝日予定なんだが
あ、おでんダネも網焼きできますね。
油揚げとかガンモは網焼きするんですが、
他のものはその発想がありませんでした。
今度やってみます~{国旗}ありがとうございます