追加情報 2009.4閉店


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・・・店名を間違って憶えていた事に
さっき気づいた 落ち込み

かわ田 でなくて かわ田や、なんですね かわ田



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TEL 048-825-5508
さいたま市浦和区高砂2-8-11 ナカギンザ7内

交通手段 浦和駅より徒歩5分

営業時間 [月~金]10::30~15:30
[土]11:00~16:00
定休日 日曜 祝日

讃岐うどんがブームだった時があったけど
結局、浦和には蕎麦屋方が多いので
このお店は貴重 鐘

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ここのありがたいのは
うどんの量で大・中・小(価格各100円違い)があって
財布具合、腹具合の調整できること。

あと、天ぷらの種類があるので
うどん少なめにして天ぷら食べる事もできるしね。


昼時はサラリーマンでにぎわっています。

ただし、手打ちうどんのプライドにかけて
茹で時間は10分前後。
入店しても10分以上は確実に待つ事を覚悟しなけりゃならない。


土曜日の12時過ぎ。
満席だったので外で5分ほど待って入店。
すぐ注文したけど
やっぱり12-3分待ったかな。

肉汁(中) 650

落ち込み  どうもこの - にくじる - の じる ziru の発音が
好きになれないなぁ。。。落ち込み 

皿が大きいので麺が少なめに見えるかもしれませんが
なかなかの量です(わたしにとっては)

麺は讃岐系でかなりの太さ。コシは中程度、かな。

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つけ汁は豚肉・お揚げ、ネギ
好みとしてゆず入り唐辛子をかけました。

つゆは少々濃いメ。う~~ん、ちょっとお湯で薄めたいが
ぎりぎりOK。

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太さとコシのある麺で
かなりもぐもぐして呑み込んでいる。



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MY夫注文の
きざみきつね(大) 650

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このたっぷりお揚げは
目の前に出されると「おぉっラブ」て嬉しくなりません?

家でさっそく真似してみようなんて思っちゃいました。

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麺はつけ麺・ざる用の太いさよりも
ひとまわり細め。

冷たいめんと、暖かい麺で太さを分けているんですね。

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こっちがまた
ずいぶん薄味のつゆで、逆にものたりない感もあるのですが
ちょいと残ったわたしの肉汁のスープでわったりしたら
なかなか好みの濃さになって・・・(スイマセン>お店の方)



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土曜日の昼はこのナカギンザ内は
ほとんどの店がシャッター下ろしちゃってて
この店がぽっつん元気印。

でも、昼だけ営業だし
頑張ってください~笑顔
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