すみぼうずのオーナーでもある
板前内田さんは坊主頭。
顔の輪郭は○と五角形の間くらい
その見事にそりあがったつるっぴかの頭が
梅雨の晴れ間の昼過ぎの浦和の空の下で
キラッと光って、
わたしは進行方向と90度違う方向をふ・と見てしまったんですね。
内田さんが今夜の食材を台車に乗せて移動中でした。
「中はナニ入ってるの~」って
保冷箱を覗かせてもらうと
車えびが「奥さん!こんにちわっ!」てばかりに動く。
「こっちはナニかな」と見せてもらうと
ものすごくでかい牡蠣~~~。
「じゃ、今夜行きますから」
ってワタシの背後からMY夫が予約を入れてくれた。
浦和漁港 すみぼうず
048-831-7367
さいたま市浦和区仲町1-4-15 内田ビル2・3階
営業時間 [月~土]17:00~24:00
定休日 日曜日
予約はした方が無難
っていうよりしないと入れない今日この頃・・・人気店です。
板前内田さんは坊主頭。
顔の輪郭は○と五角形の間くらい
その見事にそりあがったつるっぴかの頭が
梅雨の晴れ間の昼過ぎの浦和の空の下で
キラッと光って、
わたしは進行方向と90度違う方向をふ・と見てしまったんですね。
内田さんが今夜の食材を台車に乗せて移動中でした。
「中はナニ入ってるの~」って
保冷箱を覗かせてもらうと
車えびが「奥さん!こんにちわっ!」てばかりに動く。
「こっちはナニかな」と見せてもらうと
ものすごくでかい牡蠣~~~。
「じゃ、今夜行きますから」
ってワタシの背後からMY夫が予約を入れてくれた。
浦和漁港 すみぼうず
048-831-7367
さいたま市浦和区仲町1-4-15 内田ビル2・3階
営業時間 [月~土]17:00~24:00
定休日 日曜日
予約はした方が無難
っていうよりしないと入れない今日この頃・・・人気店です。
なんてったって・なんてったって
すみぼうずのダシ、味付けが好き。
関西風なんでしょうね。
わたしはカツオだし育ちなので(両親が静岡は焼津でぇす)
関西風のダシに憧れるンだな(上品な感じがする)
関西ダシならなんでもいいわけでもない。
やっぱココのがわたし好みとしか言いようがない(文章力がないから )
==============================
おっと、最初がキミだったか・・・
6時間ほど前に、別の場所で保冷箱に入って
バキバキ動いていた車えび君
まず、突き出し としてだされたのが車えび1人2尾
本日の焼き物を持って
新人佐々木君(バレーボール王子)
バレーボールをやってきた人生なので
浦和にいてもサッカーの話はからきし判らなくて話をフラれると困るそうだ。
干物の名前と価格が表示されている
本日は、わたしはメヒカリ、MY夫はハタハタとチョイス。
ん?メヒカリの干物食べるのは初めてかな>自分
MY夫はエビをカリカリになるまで焼きました。
わたしはウェットで食べちゃいました。
好みの違いですね。
生食でOKの新鮮さなので問題はありません。
本日のメニュー
なんたって 牡蠣
富山産のぷるるん牡蠣の価格はなんと680円
安い。。。。
しかも でかい!
有名産地モノでなく、おいしいモノを探して出してくれる
このお店のセンスはピカイチ
で、日本酒は国権(福島)の純米これがまたGOOD!
鱧と新ゴボウの卵とじ小鍋 1100円
ゴボウの香りたつ逸品
ダシはうす味だがしっかりとってあって
ゴボウのかおりを邪魔しない。
気に入っちゃって汁の最後の一滴まで飲みつくす。
白エビと長いもの掻き揚げ 810円
季節によってエビの種類が変わる(ような記憶)けど
ここにきたらこの、掻き揚げも必ず注文する。
家ではこんなにカラッと揚げられないって。
カラッと揚げられない以上に
この掻き揚げようのツユが、家ではこう上品に作れない。
普通、掻き揚げは塩でいただくほうだが
ここだとこのツユ。ここのは旨い!辛メの大根入り。
今回も
内田ワールド、楽しみました。
そうか・・・、おいしい店って遊園地みたいなんだ。
楽しんでまた来たいと思う。ふむふむ、などと、酔った頭で納得して帰宅。
すみぼうずのダシ、味付けが好き。
関西風なんでしょうね。
わたしはカツオだし育ちなので(両親が静岡は焼津でぇす)
関西風のダシに憧れるンだな(上品な感じがする)
関西ダシならなんでもいいわけでもない。
やっぱココのがわたし好みとしか言いようがない(文章力がないから )
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おっと、最初がキミだったか・・・
6時間ほど前に、別の場所で保冷箱に入って
バキバキ動いていた車えび君
まず、突き出し としてだされたのが車えび1人2尾
本日の焼き物を持って
新人佐々木君(バレーボール王子)
バレーボールをやってきた人生なので
浦和にいてもサッカーの話はからきし判らなくて話をフラれると困るそうだ。
干物の名前と価格が表示されている
本日は、わたしはメヒカリ、MY夫はハタハタとチョイス。
ん?メヒカリの干物食べるのは初めてかな>自分
MY夫はエビをカリカリになるまで焼きました。
わたしはウェットで食べちゃいました。
好みの違いですね。
生食でOKの新鮮さなので問題はありません。
本日のメニュー
なんたって 牡蠣
富山産のぷるるん牡蠣の価格はなんと680円
安い。。。。
しかも でかい!
有名産地モノでなく、おいしいモノを探して出してくれる
このお店のセンスはピカイチ
で、日本酒は国権(福島)の純米これがまたGOOD!
鱧と新ゴボウの卵とじ小鍋 1100円
ゴボウの香りたつ逸品
ダシはうす味だがしっかりとってあって
ゴボウのかおりを邪魔しない。
気に入っちゃって汁の最後の一滴まで飲みつくす。
白エビと長いもの掻き揚げ 810円
季節によってエビの種類が変わる(ような記憶)けど
ここにきたらこの、掻き揚げも必ず注文する。
家ではこんなにカラッと揚げられないって。
カラッと揚げられない以上に
この掻き揚げようのツユが、家ではこう上品に作れない。
普通、掻き揚げは塩でいただくほうだが
ここだとこのツユ。ここのは旨い!辛メの大根入り。
今回も
内田ワールド、楽しみました。
そうか・・・、おいしい店って遊園地みたいなんだ。
楽しんでまた来たいと思う。ふむふむ、などと、酔った頭で納得して帰宅。