牡蠣好きです(^^)

一般に英語の月でERがつく月が
牡蠣がおいしい季節といいますが

こんくらいの気分で↓食べまくります。

ニャハ(o(*^▽^*)o)( ^^)( ^)( )(^ )(^^ )(o(*^▽^*)o)ニャハ

生牡蠣なら、浦和の伊勢丹で買って
旭ポン酢(浦和伊勢丹&パルコにもある)かけて食べてます。

41jsYdIM7iL__SL500_AA280_
 

以下、最近の牡蠣生活


●でんご@浦和高砂

優良な数々の肴は呑み助には嬉しい限りのお店。

生牡蠣(厚岸産)


牡蠣フライと柿フライ
・わたしはカキフライがからっと揚げられないので
 カキフライは外食で食べてます。



でんご
さいたま市浦和区仲町2-17-10 柳田ビル1F

TEL 048-822-5103

営業時間
ランチ  11:30~14:00(L.O.13:30) 
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30) 

定休日 月曜日 




ワーイ♪☆彡(ノ゚▽゚)ノ☆彡ヘ(゚▽゚ヘ)☆彡(ノ゚▽゚)ノ☆彡ワーイ♪



●坦々@浦和高砂
 生牡蠣とモン甲イカの炒め物

t1
 

t2
 

ランチ利用しかしないけど
夜も行きたいお店。


さいたま市浦和区高砂1-7-4

tel.043-822-4520  
定休日;月・火曜
営業時間・11:30~2:00(ご飯なくなり次第終了)
      ・17:30~21:30


~~~~~~~~~~~~~

牡蠣食えば
財布減るなり
浦和宿