昨年4月26日オープンのこの店は
自宅に近いせいもあって
いつでも行ける、と思って
近いが故に
あんまり行ってない。。。。というフレンチ。

今回は
食い物にも酒にも詳しい友人とだったので

3200円コース .。゚+.(・∀・)゚+.゚

を選びました
(他に2400円と4200円と
 開店1周年コース5000円ちょいのコースあり)

前菜
魚料理
肉料理
デザート盛り合わせ(+300円)
カプチーノ

~アルコールは別料金
 発泡ワイン(スペイン)
 白ワイン
 赤ワイン


まずは発泡ワイン。
ここのスペインワインは辛口で好き。


この日は
気温が25°まで達したらしい
あったかい春の浦和。

発泡ワインが喉にしみるゼ(´∀`*)


前菜 ゜゚*゚ *゚ *゚ ゜゚*☆
ラタトゥイユと温泉卵 生ハム添え

自分で作ったことないのですが
ラタゥイユが大好きです。


r2

生ハムと温泉卵って合うのね。
そりゃ、ベーコン敷いて目玉焼き作るのだから
ありえるだろうけど。


r3

r4


ちょっと
ご飯が欲しかった。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


メイン:魚料理 ゜゚*゚ *゚ *゚ ゜゚*☆
鰆のポワレ 
セロリ塩とシェリー酒ビネガーエッセンス
新玉葱のコンフィチュール添え


桜の木をイメージした
盛り付け


r5


鰆といえば
塩焼きでいただく事ばかりだが
「こう来たか(・∀・)っ」


r6


メイン;肉料理 ゜゚*゚ *゚ *゚ ゜゚*☆
マグレ鴨のロースト
筍と里芋のエクラゼ
赤ワインソース

鴨肉は固め(こうゆう種類なのか?)
よく・よく噛んで、鴨の味を口の中一杯に広げてから
赤ワインをグビッ。

わははは、幸せだぞ>自分

ちなみに、筍は
ちょっと残った白ワインでいただいたらナイスでした。

r7

r9


デザート ゜゚*゚ *゚ *゚ ゜゚*☆
ホワイトチョコレートのムース
ほうじ茶クリームと抹茶のアイス
梅のソルベ
グリオットチェリーのタルト

中心のスィーツは
確か、ブリュレだったんだけど
上のカラメルがカリッカリ

やったら美味しかった。




r10

r11


う~~ん。
毎月メニューが変わるから
やっぱり毎月行きたいなぁ。。


と、思わせる今日でした('▽'*)ニパッ♪






Restaurant La Voile (ラ ヴォワール)
 
TEL 048-753-9272
さいたま市浦和区仲町1-11-12 さくらビル浦和Ⅰ 2F
 
交通手段 浦和駅西口から徒歩7分
 
営業時間 11:30~14:30(LO)
     17:30~21:30(LO)
定休日 火曜日
 
カード 可 (カードが可になったんで嬉しい)

個室なし 
 
席数 38席