・・・帰って来ました。ダイエットの世界から。。。
ほぇぇぇぇ。

半年頑張って正味8000g減りました。

久しぶりにBlog書き込もうとして
IDもPassワードも忘れてました


( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

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さて、再開Blog初回はこの店
実は、昨年、9月にopen翌日に行ったのだけど
あまり心に響かず、UPしなかったのです。

(わたしは、美味しいと思った店しかUPしないので・・・)

が、何人かの友人に、おいしいから・おいしいから
と何回か薦められて、で、一年ぶり(それ以上か)に再来店。

土曜日の12:00前だから、さぞかし混んでいると思いきや
どうやら最初の客だったみたい。

入り口に一番近カウンターに着席。
(ここが一番テーブルが広い)

MY夫は
もり(大)850円

わたしは
ランチセット(だったかな)1050円

ミニ丼が選べて(かき揚げ、天丼など5種)、手作り豆腐が付いてる。



このセットはかなり食べでがあるなぁ。


で、肝心の蕎麦、
本日は群馬モノだそうです。

一度、二カ所か三カ所を並べて食べてみたいなぁ。。。
なんて思う。


蕎麦は十割。
香り豊か♪♪♪



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で・・・

食べて思い出したんだけど
前回×判定な気持ちにさせたのは
蕎麦つゆ・・・。

濃いのだな。

わたしの好みはダシ強め、醤油は薄く
の蕎麦つゆが好み。

この店の蕎麦つゆは
ダシもしっかり出ているのだけど、醤油が強すぎるんだ。

せっかくの、蕎麦の香りが台無しになる。。。

薄味のダシなら
蕎麦をつゆにどっかりつjけてもいいのだけど
ここの蕎麦つゆはダメだ。

そこで、

ある意味、粋な蕎麦の喰い方、
つまり、箸でとった蕎麦のほんの1cmだけつゆをつけて
蕎麦の風味を楽しみながらいただく、って方法が正解なのね。

そうすれば、すばらしく美味しい蕎麦にありつける
ってワケ。



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で、ミニかき揚げ丼 ↑(^o^)↑
わたしの手から、大きさをご判断くださいませ。

ちょっとタレが多くかかりすぎて
しょっぱくなってしまってます。

かき揚げ自体は、かりっと揚がっていておいしい(^^)

タレは、次回注文するときに、
「タレ、あんまりかけないでくださぁい」、と
お願いすりゃ問題ないからクリア

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最後のそば湯。
残った蕎麦つゆも半分にしてから、トロトロ系のそば湯でシメました。


ふっぅぅぅぅ、満足(´∀`)


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と、いうワケで
久しぶりに行ったみたお店が美味しいお店だと納得でき
あぁ、これで旨い蕎麦が食いに来れると
嬉しい、土曜の午後でした。

店名 庵 浮雨 (un peu)
TEL 048-825-0468
さいたま市浦和区高砂2-8-11 ナカギンザ内
営業時間 11:30~14:00 
     17:30~22:00
定休日 月曜日