浦和の西口改札出て左
交番の横断歩道渡って右に二つ目の角を左
15m位に
前はめがね屋さんだったところに
今日からラーメン屋開店
自家製麺するようです。
まだ、暖簾がない。。。
↓ 配ってたチラシ
クリックすれば大きくなります
MY夫注文の
あっさり鶏そば 680円
遠くに映っているのは 鶏そばご飯300円
いいダシです
さっぱりしてますが、薄さがないのは
野菜の旨味も出ているからだね。
塩加減もナイスです。
麺は、細くつるんとした丸めん
NHKの「アインシュタインの眼」だかで
ラーメンの麺は細くストレートあ麺が一番スープをからみやすい
っていう分析してたけど(ハイスピードカメラで)
この麺はその、細いストレート麺っていうヤツですね。
わたしが気に入って
結構麺を食べちゃったんで
MY夫 かえ玉100円
替え玉すると
やはり汁は薄まっちゃいますなぁ。
鶏チャーシューは
多分、茹でて、皮を炙っているんですね、
皮部分が焦げてるし。
メンマは細い
ムダに太いよりいいかも。
鶏そぼろごはん 300円
なかなかの量です。おにぎり2個分。
夫曰く
「もう少し少なくていいから200円でいいのにぃ・・・」
って。
でも、若者達はこれでも足りないくらいだよ>夫
食べるラー油が店に置いてあるので
鶏そぼろにのっけると
旨い!
これは危険だ!
ラーメンにラー油とご飯!
ついでに、
揚げラッキョウまであるんだヨ。
デブよ、デブ一直線よ。
なんて思いながら
ガツガツ食べてたら
「奥さん、僕がラー油のっけると食べちゃうんだね」
と、まだ、ラー油のっけて食べてない夫がポツリと訴えました。
あら、ごめん。
おいしかったから。
↓ 揚げラッキョをごっそりのっけた映像
猫舌のワタシが選んだのが
鶏白湯つけ麺(並)750円
最近よくあるとろっとしたつけめんつゆ
どいつもこいつも
ドロッとしたつゆにしなくたっていいのに。。。
そぼろが底に沈んでました。
なかなかいい鶏そぼろ。
噛むと良質の脂を感じまなぁ。
つけ麺の方の麺は太い角麺みたい。
ほら、ちょっとエッジがあるでしょ ↓
こちらもおいしかったけれど
鶏そばの感激ほどではなかったな。
ただ、食べ終わってから
残った汁をスープ割にしてもらったら
ダシをきちんととっているからでしょう
とてもおいしいスープでした。
どっちかっていうとこれくらいの濃度の方が
わたしは好きだな。
というより
これだと「あっさり鶏そば」の汁に似てくるんだね。
おいしいラーメン屋さんが出来てよかった。
開店初日でスタッフはゆらゆらしてましね。
なんかオドオドしちゃってて。。。
5人働いていたけど
うち2人は教育係さんのようです。
こちらの2人はテキパキしてました。
味は開店本日ののテンションを保ってくれると嬉しいなぁ。
次回は海老ワンタン300円てのも食べてみたい。
自家製麺 鶏そば 一瑳
浦和区高砂1-8-11
11:00~25:00
無休・・・ 大丈夫か?体持つの?
結構麺を食べちゃったんで
MY夫 かえ玉100円
替え玉すると
やはり汁は薄まっちゃいますなぁ。
鶏チャーシューは
多分、茹でて、皮を炙っているんですね、
皮部分が焦げてるし。
メンマは細い
ムダに太いよりいいかも。
鶏そぼろごはん 300円
なかなかの量です。おにぎり2個分。
夫曰く
「もう少し少なくていいから200円でいいのにぃ・・・」
って。
でも、若者達はこれでも足りないくらいだよ>夫
食べるラー油が店に置いてあるので
鶏そぼろにのっけると
旨い!
これは危険だ!
ラーメンにラー油とご飯!
ついでに、
揚げラッキョウまであるんだヨ。
デブよ、デブ一直線よ。
なんて思いながら
ガツガツ食べてたら
「奥さん、僕がラー油のっけると食べちゃうんだね」
と、まだ、ラー油のっけて食べてない夫がポツリと訴えました。
あら、ごめん。
おいしかったから。
↓ 揚げラッキョをごっそりのっけた映像
猫舌のワタシが選んだのが
鶏白湯つけ麺(並)750円
最近よくあるとろっとしたつけめんつゆ
どいつもこいつも
ドロッとしたつゆにしなくたっていいのに。。。
そぼろが底に沈んでました。
なかなかいい鶏そぼろ。
噛むと良質の脂を感じまなぁ。
つけ麺の方の麺は太い角麺みたい。
ほら、ちょっとエッジがあるでしょ ↓
こちらもおいしかったけれど
鶏そばの感激ほどではなかったな。
ただ、食べ終わってから
残った汁をスープ割にしてもらったら
ダシをきちんととっているからでしょう
とてもおいしいスープでした。
どっちかっていうとこれくらいの濃度の方が
わたしは好きだな。
というより
これだと「あっさり鶏そば」の汁に似てくるんだね。
おいしいラーメン屋さんが出来てよかった。
開店初日でスタッフはゆらゆらしてましね。
なんかオドオドしちゃってて。。。
5人働いていたけど
うち2人は教育係さんのようです。
こちらの2人はテキパキしてました。
味は開店本日ののテンションを保ってくれると嬉しいなぁ。
次回は海老ワンタン300円てのも食べてみたい。
自家製麺 鶏そば 一瑳
浦和区高砂1-8-11
11:00~25:00
無休・・・ 大丈夫か?体持つの?
古いところにレスですみません。
先週、つけ麺を食べてきました。
宴後だったので、食べきれずちょっと残してしまいました。
もちもちしておいしい麺でしたが、やっぱり熱いスープに入ったラーメンのほうが好みかな。
割り用のスープはポットで出てくるんですね。
あと残るは、まぜそばなんですが、頼んでいる人を見ないような。
まだ提供開始していないのかな。
つけ麺用の麺が、濃いめのつけ汁にまぜまぜされてるのかなと想像中です。