魚好きなので
ここのところ月5回ペースで
すみぼうずランチです。

旨い魚が
丼&酢飯でいただけるとあっちゃぁ
やはりどうしても足が向いてしまう。

さて、この日は高額丼

入荷した日のみ限定
店主内田さんが丁寧に仕上げる煮あなごの至高の逸品

穴きゅう丼1250

穴子、フカフカでっせ、ぐえへぇへぇへぇへへへっ~~ぇ


そんじょそこらの、間違ったウナギを高い金出して食べるより
この店の煮穴子食べたほうが
ナンボも人生有意義だ。


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この丼のいただき方;
まずは
穴子だけを楽しみ
穴子と卵のコラボを
そして
穴子ときゅうりの食感の違いを喜び
穴子の甘みと大葉の苦みを堪能し
穴子とメカブのネバリケにニマッとし
そしてそして最後に
全部いっしょくたに ンゴゴゴゴゴゴッと搔き込む時の喜びったら

あぁ、また喰いに来よう

と思うのであります。


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しかし、
このケチケチしない
豪快な穴子の量が嬉しいねぇ。

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ちなみに
すみぼうず丼ランチで
一番食べてるのは(と言っても3回だけど)

海鮮バラちらし丼 850円
 ↓以前にも搔き込んでるから端折りますが
http://trackback.blogsys.jp/livedoor/drecom_akitsu/5067531

価格と満足度が100点満点!
それぞれの食材の量が絶妙。

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ちまにみ
本日のMY夫注文の
まぐろづくし丼750円
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そして年末最終日に行ったときは
憧れていた高額丼(my夫が払ってくれたから)
北の海贅沢丼 1650

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年末の、あわただしい中にもマッタリした気分の時にいただく
最高のごちそうだった。

うに・うに・うに(^^)いくら・いくら・いくらヾ(=^▽^=)ノ
エビも甘くて最高。

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ちなみに ↓
友人が以前注文した 海鮮あれやこれや丼850

これでも充分満足できる内容だと思う
てか、普通の日はこれを食べるべきだろう>自分
次回、食べてみよう。


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なお、
今年豊漁の聞こえが高いブリがタップリ入った

寒ブリ丼 950円 は
いいブリが入荷した時だけ販売(^^)

こんな上質のブリ刺し
ご近所の伊勢丹の鮮魚コーナーにも
そうそうございませんよ(しかも高いし)

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年末、ランチに行って
ちょっと残念だった点は寿司飯に酢がノッてなかった事。

店の人が厨房で
「今日はだいぶ強気で米炊いたけど
 足りなくなるかもね」って話してました。

そうそう、12/30は3階までお客さんいっぱいだったし、
どんどん入って来てたし。平日の倍くらい来客数あったかもね。

想定よりたくさんのお客さんが来店して
最初に用意した寿司飯が間に合わなかったよう。
(寿司飯って酢を混ぜてから、少し寝かさなきゃウマくならないから)

こんな事はそうそうないだろうけど
繁盛しそうな日に行く時は
早めに行ったほうがいいのかもな。。。などと。

ちなみに
サーモン親子丼も食べたのだが
写真消去してしまって報告はまた今度。



浦和漁港 すみぼうず
048-831-7367
さいたま市浦和区仲町1-4-15 内田ビル2・3階
※浦和駅西口から徒歩5分イトーヨーカドー近く
11:30~14:00(13:30L.O)
17:00~24:00
定休日 日曜日

夜は予約はした方が無難