少し寒さがゆるんだし
風もない日だったので
仕事帰りにのんび~りと
前、住んでいた周辺をチャリで流していると
おっと、トレセミのあった店の後にできた
高級ステーキ鉄板焼き屋が
ランチを始めたじゃありませんか。
牛スジ丼 880円
う~~~む。
高級店の牛スジならば
さぞかし旨いに違いない・・・
て事で、入店。
風もない日だったので
仕事帰りにのんび~りと
前、住んでいた周辺をチャリで流していると
おっと、トレセミのあった店の後にできた
高級ステーキ鉄板焼き屋が
ランチを始めたじゃありませんか。
牛スジ丼 880円
う~~~む。
高級店の牛スジならば
さぞかし旨いに違いない・・・
て事で、入店。
以前の「トレセミ」とインテリアがかわったものの
あまり手を加えないでオープンした内装。
感じの良い笑顔で
男性ホールの方が席に誘導してくれた。
で、ランチは
牛スジ丼880円とサイコロステーキ1200円のみ
のみ
なんだが(それはいいのだけど)
う~~~ん、
いつものわたしなら迷わず高い方からお試しするのだけど、
本日は夜、幼なじみと銀座で会う、という予定が入っていたんで
ちょっとでも財布を引き締めようと
安い方の
牛スジ丼 にしました。
温泉卵と唐辛子細切りがのっかり
おしゃれな器に入った味は普通な味噌汁、
筍の梅和えはなかなか斬新で牛スジの甘さとマッチ
で、メインの牛スジ
肉が旨い!
もともとが柔らかい肉なんだろう
あんまり煮込んでないみたいなんだけど
(もしかしたら圧力鍋か?)
適度な硬さを感じるスジさえも
旨さのひとつになっていて
噛めば噛むほど牛の甘み香りがジワワワワワッ(^^)
味付けは薄め醤油、ちょい甘目って程度。
牛肉がおいしいからこうゆう味付けがOKなんでないかしら。
夜のメニューも見せてもらうと
タイミングを見て
また、さっきの感じのいいホールの男性(年齢はワタシくらいか?)が
やってきて
丁寧に夜のメニューも説明してくれた。
4649円、7350円。11500円といった
全て黒毛和牛鉄板焼きコース
・・・4649円 よろしく、だな
魚好きのわたしが夜、訪れる事は
非常に期待薄、ではあるものの
4649 と書かれてしまうと
やはり1回は伺わなくては、と思っちゃって ( ̄ー ̄)ニヤリッ と。
のんびり丼つつきながら
メニューを眺めていると
コロコロステーキを注文したらしきお客の前で
シェフが鉄板焼きを開始。
う、旨そうな肉~~~。
他人様の注文したものを写メするのは
非常識とわかっていますが
焼いてるシェフの写真だけ、許して、とパシャリ
またまたホールの方に質問
「昼のサイコロステーキと夜のお肉は同じモノですか?」
と聞いてみますると
夜使う厳選黒毛和牛の
端の部分が昼に出るそうなんで
って事は
今、まさに鉄板の上でジゥジゥと焼かれている
ドぶ厚い肉は憧れの特上黒毛わぎゅう・・・
これは是非、
昼にもう一度行って
サイコロステーキを目の前で焼いてもらわねば。
と、心に誓って店を出た。のでございます。
あまり手を加えないでオープンした内装。
感じの良い笑顔で
男性ホールの方が席に誘導してくれた。
で、ランチは
牛スジ丼880円とサイコロステーキ1200円のみ
のみ
なんだが(それはいいのだけど)
う~~~ん、
いつものわたしなら迷わず高い方からお試しするのだけど、
本日は夜、幼なじみと銀座で会う、という予定が入っていたんで
ちょっとでも財布を引き締めようと
安い方の
牛スジ丼 にしました。
温泉卵と唐辛子細切りがのっかり
おしゃれな器に入った味は普通な味噌汁、
筍の梅和えはなかなか斬新で牛スジの甘さとマッチ
で、メインの牛スジ
肉が旨い!
もともとが柔らかい肉なんだろう
あんまり煮込んでないみたいなんだけど
(もしかしたら圧力鍋か?)
適度な硬さを感じるスジさえも
旨さのひとつになっていて
噛めば噛むほど牛の甘み香りがジワワワワワッ(^^)
味付けは薄め醤油、ちょい甘目って程度。
牛肉がおいしいからこうゆう味付けがOKなんでないかしら。
夜のメニューも見せてもらうと
タイミングを見て
また、さっきの感じのいいホールの男性(年齢はワタシくらいか?)が
やってきて
丁寧に夜のメニューも説明してくれた。
4649円、7350円。11500円といった
全て黒毛和牛鉄板焼きコース
・・・4649円 よろしく、だな
魚好きのわたしが夜、訪れる事は
非常に期待薄、ではあるものの
4649 と書かれてしまうと
やはり1回は伺わなくては、と思っちゃって ( ̄ー ̄)ニヤリッ と。
のんびり丼つつきながら
メニューを眺めていると
コロコロステーキを注文したらしきお客の前で
シェフが鉄板焼きを開始。
う、旨そうな肉~~~。
他人様の注文したものを写メするのは
非常識とわかっていますが
焼いてるシェフの写真だけ、許して、とパシャリ
またまたホールの方に質問
「昼のサイコロステーキと夜のお肉は同じモノですか?」
と聞いてみますると
夜使う厳選黒毛和牛の
端の部分が昼に出るそうなんで
って事は
今、まさに鉄板の上でジゥジゥと焼かれている
ドぶ厚い肉は憧れの特上黒毛わぎゅう・・・
これは是非、
昼にもう一度行って
サイコロステーキを目の前で焼いてもらわねば。
と、心に誓って店を出た。のでございます。
鉄板焼Dining M's Rou
048-825-0818
さいたま市浦和区仲町2-10-15
浦和駅西口から徒歩10分 市役所通り沿い
営業時間 11:30~14:00(L.o13:30)
17:30~22:00(L.o21:00)
定休 火曜日
平均予算
予約可
カード 可 (VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)
個室 無