あまぁ~~~い!
甘い・ 甘い・ 甘い・ 甘い・ 甘い・ 甘いったら、甘い!
久々にアカシエのケーキいただいた感想でございます。
いやぁ~~~、さすがアカシエ
(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン♪(゚ー゚*)(。_。*)ウンウン♪
一言で書いたら、“甘い”だけど
ここの店のケーキの甘さにはひとことで語ってはいけない
奥深い様々な甘さがあるよね。
甘い・ 甘い・ 甘い・ 甘い・ 甘い・ 甘いったら、甘い!
久々にアカシエのケーキいただいた感想でございます。
いやぁ~~~、さすがアカシエ
(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン♪(゚ー゚*)(。_。*)ウンウン♪
一言で書いたら、“甘い”だけど
ここの店のケーキの甘さにはひとことで語ってはいけない
奥深い様々な甘さがあるよね。
深く、濃い。それなのにすっきりした甘さ。
特級クラスの和三盆に匹敵するネ
上のクリームは軽め、
下のシュー(シブースト)に入ってるクリームは超甘い!
そして、このケーキは二年ぶりくらいに食べたのじゃないだろうか。
サントノーレ・ピスターシュ・グリオット 680円
・・・いつも思うが長い名前ですね。
マリーアントワネットジョゼファジャンヌドロレーヌオートリッシュ←知ってます?
なんてのを覚えられた小学生の頃の記憶力は今のワタシには、ない。
え・・・
調べますと
サントノーレとは
パイ生地とシュー生地をあわせた土台の上に、
アプリコットジャム、カスタード、シブーストをのせ、
プチシューで飾り、飴がけをしたもの
と、あります。
確かにそうだ。
で、グリオットが
サクランボのシロップ漬け
(アカシエのこのサクランボシロップ漬け
大変おいしい)これだけでも売って欲しい。
はいはい、確かにそうだ。
アカシエだと
このタイプで看板女優なのが、アントワネット。
でも、わたしはこの
ピスタチオタイプの方がお気に入りなのだが
土日限定の為、ず~~~~~っと購入できずにいました。
ここが シブースト ↓ の部分ですね(^^)
しかし、このケーキをひとりで制覇は
わたしにはキツかった (;^_^)
濃いめのコーヒー(ミルク少なめ)をたっぷり350ml用意したが
足りずにおかわり。
さすがアカシエの裏看板メニュー
その重厚な甘さに敬意を表して
昨日の強風にも負けず
本日8分咲きにまでなった庭の椿を添えてみました。
パティスリー・アカシエ
PATISSERIE Acacier
※イートインは閉店
048-877-7021
さいたま市浦和区仲町4-1-12 プリマベーラ1F
JR浦和駅西口徒歩15分前後
17号沿い県庁裏武蔵野銀行近く
ともかく駅からは遠くわたしの自宅からは近い
営業時間 11:00~19:00
水曜定休(祝日の場合は変動ありらしい)
特級クラスの和三盆に匹敵するネ
上のクリームは軽め、
下のシュー(シブースト)に入ってるクリームは超甘い!
そして、このケーキは二年ぶりくらいに食べたのじゃないだろうか。
サントノーレ・ピスターシュ・グリオット 680円
・・・いつも思うが長い名前ですね。
マリーアントワネットジョゼファジャンヌドロレーヌオートリッシュ←知ってます?
なんてのを覚えられた小学生の頃の記憶力は今のワタシには、ない。
え・・・
調べますと
サントノーレとは
パイ生地とシュー生地をあわせた土台の上に、
アプリコットジャム、カスタード、シブーストをのせ、
プチシューで飾り、飴がけをしたもの
と、あります。
確かにそうだ。
で、グリオットが
サクランボのシロップ漬け
(アカシエのこのサクランボシロップ漬け
大変おいしい)これだけでも売って欲しい。
はいはい、確かにそうだ。
アカシエだと
このタイプで看板女優なのが、アントワネット。
でも、わたしはこの
ピスタチオタイプの方がお気に入りなのだが
土日限定の為、ず~~~~~っと購入できずにいました。
ここが シブースト ↓ の部分ですね(^^)
しかし、このケーキをひとりで制覇は
わたしにはキツかった (;^_^)
濃いめのコーヒー(ミルク少なめ)をたっぷり350ml用意したが
足りずにおかわり。
さすがアカシエの裏看板メニュー
その重厚な甘さに敬意を表して
昨日の強風にも負けず
本日8分咲きにまでなった庭の椿を添えてみました。
パティスリー・アカシエ
PATISSERIE Acacier
※イートインは閉店
048-877-7021
さいたま市浦和区仲町4-1-12 プリマベーラ1F
JR浦和駅西口徒歩15分前後
17号沿い県庁裏武蔵野銀行近く
ともかく駅からは遠くわたしの自宅からは近い
営業時間 11:00~19:00
水曜定休(祝日の場合は変動ありらしい)
また、アカシエケーキパーティでもしますか(^^)
でもアプラノスも魅力だよね。