開店1年は経過してますよね。
カジュアルフレンチ♪アミー
なんてったって、ランチが人気で(口コミで)
フイの客はほぼ入れないと聞いて(口コミで)
浦和パルコの対面にあるので
使い勝手もいいお店。
ついに、予約して行きました。
電話にて1週間前に予約
「何名様ですか?」
「・・・・1名です。」
友達少ないからね。おひとりさまってヤツです。
ランチは三つの価格帯が用意されてます。
3種類のランチコース
MY夫はフレンチもあまり得意でないし。ねぇ。
グリンピースの香りが嬉しい♪
わたしの好みより
少し塩加減が強いかな?
カプチーノに隠れて見え隠れするワサビ菜も
インパクトあり(さわやかな辛さ)
店内は
思ったよりこじんまり。
20人入れるかどうか、って感じですね。
ランチは1回転だそうです。
まぁ、みなさん、のんび~り食べてますね。
メインデッシュ
・桜鯛のポワレ 春野菜添え
・・・野菜に埋もれているように見えます
実際、埋もれてます
まるまんま、ホウレンソウやワサビ菜がのってまして
食べにくい
のではあるのだけど
まるままなので、野菜のおいしさは
どこにも逃げていない。
でも、食べにくい。
ナイフが上手く使えないので
結局はくるくるとフォークにまきつけて食べた。
グリルされた根菜類もたっぷり
ひとつずつ、野菜の特徴に合わせた焼き方をしているとの事
家庭じゃ、これだけの野菜を一度に食べられないよね。
根菜をもぐもぐ
もぐもぐしてるとかなり満腹感がきます。
で、桜鯛に到達する頃には
お腹がいっぱいいでした。
桜鯛はソースにつけて。。。
このソースとてもおいしかったな、なんだったのかな?
・ ミルクレープ 桜アイス添え
この桜のアイス!
この春の桜のスィーツの2TOP!で気に入った!
(桜の季節だけ出すそうです)
コーヒーも
緑区の「珈琲豆屋」さんからキリマンジェロ~♪
のんびり食べて
1600円で大満足のランチメニュー
メニューは月替わり
月初めにチェンジするとの事。
ホールにソムリエひとりがサービス
オーナーシェフの料理
ソムリエも若いながら
お客さんそれぞれに
話をきちんとできる方で好感もてます。
う~~ん、これは奥様方が気に入るハズだね。
また、機会があればおじゃましよ、っと♪
完全禁煙
カジュアルフレンチ♪アミー
なんてったって、ランチが人気で(口コミで)
フイの客はほぼ入れないと聞いて(口コミで)
浦和パルコの対面にあるので
使い勝手もいいお店。
ついに、予約して行きました。
電話にて1週間前に予約
「何名様ですか?」
「・・・・1名です。」
友達少ないからね。おひとりさまってヤツです。
ランチは三つの価格帯が用意されてます。
3種類のランチコース
1,680円(税別1,600円)
2,520円(税別2,400円)
3,675円(税別3,500円)
MY夫はフレンチもあまり得意でないし。ねぇ。
Mimosa(ミモザ)コース 1680円 をチョイス
(サラダ 又は スープ)
グリーンピースの冷たいスープ 小海老のブロシェットを添えて
桜鯛のポワレ 春野菜添え
ミルクレープ 桜アイス添え
コーヒー
プティフール
さて、前菜の
・グリーンピースの冷たいスープ 小海老のブロシェットを添えて
カプチーノ仕立て
メニューで「グリーンピースの冷たいスープ」と見たので
このコースにした感もある>自分
グリンピースのスープが大好きなんです!
春はグリンピースだよね。
もうすぐ大量に出回れば、グリンピースご飯もおいしいなぁ。。。
さて、前菜の
・グリーンピースの冷たいスープ 小海老のブロシェットを添えて
カプチーノ仕立て
メニューで「グリーンピースの冷たいスープ」と見たので
このコースにした感もある>自分
グリンピースのスープが大好きなんです!
春はグリンピースだよね。
もうすぐ大量に出回れば、グリンピースご飯もおいしいなぁ。。。
グリンピースの香りが嬉しい♪
わたしの好みより
少し塩加減が強いかな?
カプチーノに隠れて見え隠れするワサビ菜も
インパクトあり(さわやかな辛さ)
店内は
思ったよりこじんまり。
20人入れるかどうか、って感じですね。
ランチは1回転だそうです。
まぁ、みなさん、のんび~り食べてますね。
メインデッシュ
・桜鯛のポワレ 春野菜添え
・・・野菜に埋もれているように見えます
実際、埋もれてます
まるまんま、ホウレンソウやワサビ菜がのってまして
食べにくい
のではあるのだけど
まるままなので、野菜のおいしさは
どこにも逃げていない。
でも、食べにくい。
ナイフが上手く使えないので
結局はくるくるとフォークにまきつけて食べた。
グリルされた根菜類もたっぷり
ひとつずつ、野菜の特徴に合わせた焼き方をしているとの事
家庭じゃ、これだけの野菜を一度に食べられないよね。
根菜をもぐもぐ
もぐもぐしてるとかなり満腹感がきます。
で、桜鯛に到達する頃には
お腹がいっぱいいでした。
桜鯛はソースにつけて。。。
このソースとてもおいしかったな、なんだったのかな?
・ ミルクレープ 桜アイス添え
この桜のアイス!
この春の桜のスィーツの2TOP!で気に入った!
(桜の季節だけ出すそうです)
コーヒーも
緑区の「珈琲豆屋」さんからキリマンジェロ~♪
のんびり食べて
1600円で大満足のランチメニュー
メニューは月替わり
月初めにチェンジするとの事。
ホールにソムリエひとりがサービス
オーナーシェフの料理
ソムリエも若いながら
お客さんそれぞれに
話をきちんとできる方で好感もてます。
う~~ん、これは奥様方が気に入るハズだね。
また、機会があればおじゃましよ、っと♪
カジュアルフレンチ アミー
TEL048-678-3700
さいたま市浦和区東高砂町20-20 T-BRICKビル 2階
浦和駅から徒歩3分
ランチ11:30~14:30
ディナー17:30~21:30(L.O)
定休 月曜日
予約可
カード VISA、MASTER※但しランチは不可
個室 無
席数 20席
(テーブル16席、カウンター4席)とありますが
実際は、カウンターは今は使ってませんね。
テーブル席のみでした。
貸切 20人迄)
駐車場 無(すぐ横にコインパーキングあり)
完全禁煙
いい意味で小さいお店だから
バターは頼めば対応してくれそうですね。
こんな気軽なフレンチがもう1軒くらいあると
いいんですけどね。