・・・見事に焦がした
アジの味醂干し(4枚1050円という高級品>我が家では・・・)
ここまで完璧に焦がしたのは人生初(^^;;;

あぁ、もったいない

P6021432

気をとりなおして


でんごのランチも久々!

冷汁定食も惹かれたが
本日は涼しかったので、豚角煮定食850円 をチョイス

 時間に自由が効くならば
 平日に県庁や市役所近くにある店は1時頃入るのが無難。
 全く混んでいないから。

こちらは繁盛店ながら
丁寧に作る姿勢は開店当初から変わらない。


・・・ので、注文してから10分は待つ。

P6051647

ワタシ好みの半熟卵1/2個
ちょいと醤油を付けるとご飯にぴったり♪

サラダのドレッシングも自家製

 P6051649
豚角煮も
あっさり煮込みで豚肉の味わいが楽しめる逸品(^^)

P6051648

P6051658
 




で、夜、
VIPが我が家に来たので
再びでんごへ。
IMG_4981

突出しは、グリーンピースのスープ、貝と大根の炊き合わせ
IMG_4965



やはし、この店に初めての人を連れてきた場合は
自分の好きなモノをススメル。


谷中生姜の豚肉巻揚 750円

IMG_4976

 ↓ こんな感じで豚肉が巻かれている
サックサク感と
揚げた事で生姜の香りが濃く強くなって
豚肉の味に負けない

IMG_4978


バクダン 800円興味を持ったVIP
注文してみました


気に入ったようです。
 ↓の具をグチャグチャと混ぜ合わせ
 海苔で巻いていただくという逸品

IMG_4967

日本酒に絶対合う!
ナスのウニ味噌グラタン

IMG_4972


夜もある、冷汁めし500円で〆て帰宅
IMG_4980

帰宅してから
VIPと4合呑んだ。

あははは~。

でんご
さいたま市浦和区仲町2-17-10 柳田ビル1F
tel :048-822-5103
営業:17時~23時 
   ランチ(月~金) 11時30分~14時
定休:日曜