・・・見事に焦がした
アジの味醂干し(4枚1050円という高級品>我が家では・・・)
ここまで完璧に焦がしたのは人生初(^^;;;
あぁ、もったいない

気をとりなおして
でんごのランチも久々!
冷汁定食も惹かれたが
本日は涼しかったので、豚角煮定食850円 をチョイス
時間に自由が効くならば
平日に県庁や市役所近くにある店は1時頃入るのが無難。
全く混んでいないから。
こちらは繁盛店ながら
丁寧に作る姿勢は開店当初から変わらない。
・・・ので、注文してから10分は待つ。

ワタシ好みの半熟卵1/2個
ちょいと醤油を付けるとご飯にぴったり♪
サラダのドレッシングも自家製

アジの味醂干し(4枚1050円という高級品>我が家では・・・)
ここまで完璧に焦がしたのは人生初(^^;;;
あぁ、もったいない

気をとりなおして
でんごのランチも久々!
冷汁定食も惹かれたが
本日は涼しかったので、豚角煮定食850円 をチョイス
時間に自由が効くならば
平日に県庁や市役所近くにある店は1時頃入るのが無難。
全く混んでいないから。
こちらは繁盛店ながら
丁寧に作る姿勢は開店当初から変わらない。
・・・ので、注文してから10分は待つ。

ワタシ好みの半熟卵1/2個
ちょいと醤油を付けるとご飯にぴったり♪
サラダのドレッシングも自家製

豚角煮も
あっさり煮込みで豚肉の味わいが楽しめる逸品(^^)


で、夜、
VIPが我が家に来たので
再びでんごへ。

突出しは、グリーンピースのスープ、貝と大根の炊き合わせ

やはし、この店に初めての人を連れてきた場合は
自分の好きなモノをススメル。
谷中生姜の豚肉巻揚 750円

↓ こんな感じで豚肉が巻かれている
サックサク感と
揚げた事で生姜の香りが濃く強くなって
豚肉の味に負けない

バクダン 800円に興味を持ったVIP
注文してみました
気に入ったようです。
↓の具をグチャグチャと混ぜ合わせ
海苔で巻いていただくという逸品

日本酒に絶対合う!
ナスのウニ味噌グラタン

夜もある、冷汁めし500円で〆て帰宅

帰宅してから
VIPと4合呑んだ。
あははは~。
でんご
さいたま市浦和区仲町2-17-10 柳田ビル1F
tel :048-822-5103
営業:17時~23時
ランチ(月~金) 11時30分~14時
定休:日曜
あっさり煮込みで豚肉の味わいが楽しめる逸品(^^)


で、夜、
VIPが我が家に来たので
再びでんごへ。

突出しは、グリーンピースのスープ、貝と大根の炊き合わせ

やはし、この店に初めての人を連れてきた場合は
自分の好きなモノをススメル。
谷中生姜の豚肉巻揚 750円

↓ こんな感じで豚肉が巻かれている
サックサク感と
揚げた事で生姜の香りが濃く強くなって
豚肉の味に負けない

バクダン 800円に興味を持ったVIP
注文してみました
気に入ったようです。
↓の具をグチャグチャと混ぜ合わせ
海苔で巻いていただくという逸品

日本酒に絶対合う!
ナスのウニ味噌グラタン

夜もある、冷汁めし500円で〆て帰宅

帰宅してから
VIPと4合呑んだ。
あははは~。
でんご
さいたま市浦和区仲町2-17-10 柳田ビル1F
tel :048-822-5103
営業:17時~23時
ランチ(月~金) 11時30分~14時
定休:日曜
こんにたわ。
ちょっとテレビ見ちゃって。。。
火を使っている時に台所はなれちゃダメですね。
でんごのランチもおススメですよ。
真夏は冷汁定食最高!
ここでいか味わえないおいしさがあります。