浦和の古いラーメン店「匠」
ご店主がなかなかのこだわりの方で
先月末で閉店。
いつかどこかで別名のラーメン店を開くとの
書置きが店壁に貼られてましたね。。。
で、居抜きでできたのが ↓
新しいラーメン店
多分、店名が「福籠」
他に看板がないから、たぶん「福籠」

午後1時過ぎ
お客は数人

とりあえず
イチオシと書かれていた
チャーシュー麺800円
自販機で購入

いい香り
つるんとしたストレートに近い麺
スープはしっかりとダシをとって
コクはあるけどサッパリした味わいの薄口しょうゆ
麺150gなんですが
少ないな。。。。と。 (100円増しで増量は可能のようだ)
う~ん、この量だと、
昼ごはんとしてはチョットもの足りないかも。。。
実際、家帰ってから
オニギリ1個(大)むすんで食べたし。

小腹空いた時に寄るのには
高品質のラーメン店だと思ったのでございます。
さいたま市浦和区仲町2-10-12
ご店主がなかなかのこだわりの方で
先月末で閉店。
いつかどこかで別名のラーメン店を開くとの
書置きが店壁に貼られてましたね。。。
で、居抜きでできたのが ↓
新しいラーメン店
多分、店名が「福籠」
他に看板がないから、たぶん「福籠」

午後1時過ぎ
お客は数人

とりあえず
イチオシと書かれていた
チャーシュー麺800円
自販機で購入

いい香り
つるんとしたストレートに近い麺
スープはしっかりとダシをとって
コクはあるけどサッパリした味わいの薄口しょうゆ
麺150gなんですが
少ないな。。。。と。 (100円増しで増量は可能のようだ)
う~ん、この量だと、
昼ごはんとしてはチョットもの足りないかも。。。
実際、家帰ってから
オニギリ1個(大)むすんで食べたし。

小腹空いた時に寄るのには
高品質のラーメン店だと思ったのでございます。
さいたま市浦和区仲町2-10-12
こんにちわ。
あら。そうなんですか。
わたし匠のご店主の顔を存じあげないので
気づきませんでした。
どうりで<化学調味料未使用>のコンセプトが
匠と同じなはずですね。