気がつけば
まったくUPしてなかったこのお店
仲町にあるD-jaiとは全く違った旨さがあります。
(あちらはいい意味でホテル仕様タイ料理
こちらは庶民風とでもいいましょうかね)
タイ観光協会公認のお店でしたが
最近、その認定書が外されたので、公認でなくなったかな?
でも、あいかわらずおいしいので
ワタシとしては問題なし。
好きです(^^)
ちょくちょくランチで利用してるのです。
なぜ、UPしてないかといえばいつも
トム・ヤム・クン麺しか食べてなくてね。。。
http://akitsu.dreamlog.jp/archives/1916217.html
新しい情報がないから
UPするのも躊躇してました・・・
で、
またまた、ここの トム・ヤム・クン麺 が食べたくて
火曜日11:30
先客ふたり。
タイ人かな?
と、鼻をくすぐるバジルとナンプラーの香り
これは、
この店でわたしが二番目に贔屓にするランチメニュー
カオ・ガバオガイ・カイダオ
つまり
鶏肉のバジル炒め ちょっと高額の1200円

先客二人が注文しているようで、
と~ても
すきっ腹にズドンとくる香辛料の匂い。
まったくUPしてなかったこのお店
仲町にあるD-jaiとは全く違った旨さがあります。
(あちらはいい意味でホテル仕様タイ料理
こちらは庶民風とでもいいましょうかね)
タイ観光協会公認のお店でしたが
最近、その認定書が外されたので、公認でなくなったかな?
でも、あいかわらずおいしいので
ワタシとしては問題なし。
好きです(^^)
ちょくちょくランチで利用してるのです。
なぜ、UPしてないかといえばいつも
トム・ヤム・クン麺しか食べてなくてね。。。
http://akitsu.dreamlog.jp/archives/1916217.html
新しい情報がないから
UPするのも躊躇してました・・・
で、
またまた、ここの トム・ヤム・クン麺 が食べたくて
火曜日11:30
先客ふたり。
タイ人かな?
と、鼻をくすぐるバジルとナンプラーの香り
これは、
この店でわたしが二番目に贔屓にするランチメニュー
カオ・ガバオガイ・カイダオ
つまり
鶏肉のバジル炒め ちょっと高額の1200円

先客二人が注文しているようで、
と~ても
すきっ腹にズドンとくる香辛料の匂い。
トム・ヤム・クン麺をやめて
カオ・ガバオガイ・カイダオ を注文
ランチには
サラダ(小)、チキンスープがつくのだけど
トミ・ヤム・クン麺でもスープが付きます・・・・ σ(^_^;) ダブルスープです。。。
鶏ひき肉に香辛料が上品にからまる逸品

辛さはさほど感じない程度(もちろん個人差です)

よく混ぜた方が
おいしいのがタイ料理
じゃぁ、出す前に
厨房で混ぜろよ、と思うでしょうが
食べる直前に混ぜないと
米に塩気がしみ込んじゃうから
やっぱり食べる寸前にまぜるのがいいよな~なんて。
でも、混ぜた方がいい事を知らない人が多すぎて
いつも、このタイプの料理ちゅうもんして
そのままで食べてる方を見ると、
心の中で
混ぜた方がいいですよ~~~~~~~~ぉぉぉぉ
と叫ぶワタシです。

この日、浦和は33度
加えて光化学スモッグ注意報発令中でジンジンに暑かった
ので
ちょいと卓上のナンプラーを追加
旨さと共に塩気も追加されます。

これもいつも同じ
ちょこっと甘味のタピオカ入りココナッツと珈琲

軽く汗もかくけど
なかなか冷房が効いた店なので
またすぐ汗はひいた。
先に会計を済ませている先客
・・・・あら~~ぁ、流暢な日本語
同国人でしたか(^^;)
===========================
Dusit -デュシット-
さいたま市浦和区高砂1-8-3 永井ビル 3F
定休日 月曜
カオ・ガバオガイ・カイダオ を注文
ランチには
サラダ(小)、チキンスープがつくのだけど
トミ・ヤム・クン麺でもスープが付きます・・・・ σ(^_^;) ダブルスープです。。。
鶏ひき肉に香辛料が上品にからまる逸品

辛さはさほど感じない程度(もちろん個人差です)

よく混ぜた方が
おいしいのがタイ料理
じゃぁ、出す前に
厨房で混ぜろよ、と思うでしょうが
食べる直前に混ぜないと
米に塩気がしみ込んじゃうから
やっぱり食べる寸前にまぜるのがいいよな~なんて。
でも、混ぜた方がいい事を知らない人が多すぎて
いつも、このタイプの料理ちゅうもんして
そのままで食べてる方を見ると、
心の中で
混ぜた方がいいですよ~~~~~~~~ぉぉぉぉ
と叫ぶワタシです。

この日、浦和は33度
加えて光化学スモッグ注意報発令中でジンジンに暑かった
ので
ちょいと卓上のナンプラーを追加
旨さと共に塩気も追加されます。

これもいつも同じ
ちょこっと甘味のタピオカ入りココナッツと珈琲

軽く汗もかくけど
なかなか冷房が効いた店なので
またすぐ汗はひいた。
先に会計を済ませている先客
・・・・あら~~ぁ、流暢な日本語
同国人でしたか(^^;)
===========================
Dusit -デュシット-
さいたま市浦和区高砂1-8-3 永井ビル 3F
TEL048-832-9007
営業時間
ディナー 17:00~23:30
ランチ 11:30~14:30
40席定休日 月曜
こんにちわ~。台北ですか。
MY夫も先週行ってました、台風直撃の日に
なぜかMY夫の飛行機だけ飛んだんで
予定道理帰国してます(^^)
アジアの料理は混ぜるとおいしいのが多いですね。
韓国の石焼鍋なんかも。
こんにちわ、ランチ行きましたかっ(^~)
確かにナンプラーの容器はふたが開けにくいですね。
お酢の方も蓋が撮りにくいので
蓋つけたまま
おさじの穴からダボダボかけて使ってます。